加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【城市情结】+苏州
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【城市情结】+苏州

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2602
楼主
【唐】白居易
江南忆,最忆是杭州。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游?
江南忆,其次忆吴宫。吴酒一杯春竹叶,吴娃双舞醉芙蓉。早晚复相逢!

只去过一次苏州,喜欢上了那里的美眉,软糯的声调,小桥流水的景。
想到苏州,就能联想到很多诗词。

君到姑苏间,人家皆枕河。
故宫闲地少,水巷小桥多。

那次去苏州是从上海出发,坐动车到达,坐出租到虎丘,去虎丘拍照,拍完去婚纱店买婚纱。那年刚大学毕业,我姨带我和姐姐在江浙沪玩,特别好的机会。我们只负担来回的路费,其余都是我姨在花钱。毕竟刚毕业,找工作租房子,也不敢随便花钱。有这样一个机会,毫不犹豫的去了。我记得用了一千多的路费,很是肉疼。也不敢买别的东西。

上海新天地,东方明珠,豫园也有去看,杭州西湖也有去,却独爱苏州的精致。。。旅游,长见识,可散心。曾经去过苏州就想留在那里,结果阴差阳错,后来留在杭州。离苏州很近,却再也没去过。在杭州工作了一年多,快节奏,忙工作,压力,高消费,很多因素,让我更加怀念苏州。总觉得苏州有一种静谧的美。

其实我更喜欢欧洲那些小国,因为那些外国人脸上的笑容很真挚。普罗旺斯,曾经梦寐以求想去看看的地方。但要说国内,那苏州绝对是我第一选择。苏州本地人说苏州很小,我们去苏州园林的时候,也没有花多长时间就逛完了。可是看了很多小说,想想过去闺房女子住在那样的房子里。每天在自己的后花园,学习琴棋书画,跟闺蜜聊天,练绣花,做衣服。我就觉得那也是一种愉快的体验。

那次去苏州玩,我明知穿带跟凉鞋,穿裙子,不适合到处走,为了拍照好看,我还是选了这样正式的一身衣服。事实证明我的选择很正确,事隔几年,我还是很喜欢这些照片。景致很美,我自己也年轻,把最好的时光定格在那一刻。

苏州好,葑水种鸡头,莹润每疑珠十斛,柔香偏乳盈瓯,细剥小庭幽。这几天沉迷于中华好诗词,看到这个活动就想起来苏州。以后有机会再去那里看看

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 20:26 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 20:26 活动奖励
沙发
那里美女多呀
板凳
苏州是挺喜欢的,去过好几次
苏州很优雅的城市。
回复 #qianqian0901

说的是呢
我还没去过那呢。
回复 #添添妈

有机会去看看啦
苏州是一个很美丽的地方
苏州园林闻名世界,与此同时这温婉之地也特别宜居,更是令人向往之地啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 16-12-24 00:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
亲爱的那时好年轻,我在那生活了将近三年!
回复 #旻澈

哈哈,都好久之前的帖子了。十年前的事了吧。为了漂亮穿了带跟凉鞋。哈哈。如果是现在,可能还会直接穿汉服
人美,景也美
回复 #霁晴

那更美了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》