加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【城市情结】+不再向往远方
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【城市情结】+不再向往远方

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3184
楼主

城市就像恋人,喜欢上它,总有理由。年轻时候的我对未来充满了憧憬,总觉得人生有变换才会有意思,若能和爱的人在一座喜欢的城市里生活,那应该是幸福的吧!于是,我就这样迷恋上了上海!因为它骄傲,洋气、精致、更因为当时有我爱的人在那里打拼。

曾经在那驻足过一段时间,秋天去的,天空一片湛蓝,高高远远的!站在这样的一片天空下,心情会变得格外明媚,会让人不由遐想:我想要的,在这里一定能够实现!那时的我,没什么正事儿,有时间就溜街,悠闲地欣赏上海的大街小巷。那干净开阔的马路,路旁成荫的大树,树下可以随时落座的长椅!正好满足了我步行兼公交的出行方式!写字楼和民住小区虽然很密集,但奇怪的是并不让人觉得拥挤,反而觉得错落有致。

那时的我,最爱的其实是逛胡同弄堂,去找寻老上海小吃的踪迹。很多老字号小吃都藏在这里,寻到了就欣然品尝,然后再带一份回去给下班的爱人,日子甜的如同蜜一般!可是,繁华的城市总有逛够的一天,就在我打算找份工作安定下来时,家中来电:工作已定,速回!我才不想回去!可留下来,会一直这样快乐吗?将来住哪?孩子在哪上学?未来十年,我们俩能在目前的基础上发展成什么样?心里开始了不确定。接下来,我开始找工作,发现我能胜任的工作每月拿到手的工资比家里的那份工作多不了多少。好失望!我又跑去售楼处打听房价,在算了首付和贷款的那一刻,我终于明白,在这座美丽的城市里,我和他都没有根!想留,得拼了小命才能把根扎下!于是,在父母的催促下,我开始动摇!要不要回去?我走了,他怎么办?他会跟我一起走吗?和他彻谈了几夜,发现他居然一点离开的意思都没有,他爱这座城市更胜于我!离开,果断离开,再疼也要离开,回到生我养我的父母身边,那里才是我的家!

从那时起,我最爱的城市就只剩我的家乡了!这里有我的亲人,爱人、朋友和同事!我很少自己一个人在街上瞎逛了,想吃好吃的,老公下班自会带回!况且,家里还有老爸老妈和孩子等着我呢!我也经常旅游,不过,再美好的地方,我也不会久留不回,心中也不再向往远方!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 20:26 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 20:26 活动奖励
沙发
你的家乡是哪里呀
板凳
图片太美了
在自己的家乡最好了
回复 3# 我是小布点

特别为文章选的,挑了好久!
回复 4# 哎文

是呀,尽管不像上海那样繁华!
我也喜欢自己的家乡
自己生活的城市总是很喜欢的
回复 8# 小小菲儿

是啊,不会走丢!熟人多,好办事!偷笑
谁不说俺家乡美啊胜利
我没去过上海!
回复 11# 小雨滴儿

有时间可以去,不错的城市!
回复 10# guomaomao2009

金窝银窝,不如自己的狗窝!调皮
回复 12# 元妈妈

恩恩 希望能早点儿去!
上海做为响彻国内外的一线城市不仅仅是因为东方明珠等闻名建筑,还有乌侬软语独特老上海文化在里面,生活节奏变快了,却独有一份情怀和回味在那里。虽然不在上海安家落户,选择了回到家乡来,但是从另一方面来看家乡有至爱的亲人在此还有朋友们都在此更方便相聚,心安定下来了, 不再向往远方,执着眼前的平淡却是另一份美好。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请