加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 都快忘了当年孕检的事了。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

都快忘了当年孕检的事了。

回复数:27  |  浏览数:3664
楼主

我是大龄青年,晚婚晚育,所以想要孩子的心情是非常迫切啊。结婚两个月后发现怀孕了,当时的心情是真的非常激动啊。因为我最开始的只想养个孩子不想结婚的。后来,情况不允许了。我又是非常喜欢孩子的,所以只好结婚自己生吧。
  知道有孩子后我还在保定上班,老公在张家口的怀来县当兵。因为之前努力没有成功,所以也没当回事。后来是五一的时候,例假推迟了好几天,因为向来我的都是很准的,提前两天,这次推迟了一星期了,也没有以往的胀得难受的感觉,就觉得这次很不一般,后来用试纸一测,真是有喜了。当时我的心情是无比激动啊,因为我也要当妈妈了。我就觉得一个新生命从一个女人的肚子里孕育出来真的是太神奇了。
  后来过了些日子我回了老家,让妹妹跟着我到镇上的卫生院做了B超,因为我老公的嫂子在这个卫生院上班。当时我特别希望怀的是双胞胎,还和妹妹开玩笑“希望是两个宝宝”,做B超时,妹妹说“姐姐,让你失望了,只看到了一个宝宝”。后来我就又回保定上班了。因为也老大不小的了才结婚,所以一些怀孕后的注意事项我也从网上查了些,当时就是让自己多吃多喝,以保证孩子的营养。因为也不是什么正式工作,家人都不想让我上了,可是,老公不在家,让我整天在家里吃喝睡我也不想。所以我就上班了。好在上班后领导也对我照顾,每天在办公室,也不用干重活了,
  5、6、7三个月都是我一个人在保定。后来到了八一建军节时,我就去了我老公的部队。因为老公为了我们的生活决定年底去非洲利比里亚维和,年初结婚他的各种假期已经没有了。这期间我又怀孕,如果我不去他部队,恐怕我怀孕期间他都机会照顾我们娘儿俩了。所以我就在8月初请了一个月假,去了老公部队。这期间,他照顾了我一个月,然后陪着我去怀来县医院做了一次产检,那会儿才四个多月,做了彩超,检查结果孩子没什么问题就放心了。
  8月底我就又回了保定,一个人上班,自己伺候自己
  后来我就一直在保定上班,过一段时间我就坐公交车回老家,老家离保定一百里路。我就记得我上公交车后,一位阿姨招呼车上的人“还不赶紧给她让座,你们看她都这么大肚子了”。现在想想,我真是挺不容易的。
离预产期还有20天的时候,爸爸和娘开车把我接回家了,从此我就不在保定上班了。 离预产期还有一周时做了B超,医生说头围不大,可以顺产。
怀孕期间我也没去大医院做过几次产检,就只有老公陪的一次是到的怀来人民医院。花了90块钱做了彩超。其他的,如唐筛,我就根本不知道还有这一项。所以孩子健康地出生是我最大的福气。

沙发
时间也不久呀,都忘 了?
板凳
回复 2# 七叶草

快七年了。
这么长时间可能有点淡忘了
我那时是老公陪同,他很听使唤
时间长了很容易忘记
我也是
我每次孕检都是和老公一起去的
回复 4# ningmeng柠檬

是的。经常念叨就忘不了了
回复 5# ttxs

还是老公好。
回复 8# 小小菲儿

亲好幸福哟
回复 7# 如果1984

所以地带给咱们机会回忆回忆
回复 6# 冰钰愛玥

是的。本来当时痛的觉得一辈子都忘不了。看来不是偷笑
回复 #焱森宝贝

嗯嗯好高的幸运分
回复 14# ningmeng柠檬

我的幸运分一般就是10分左右。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请