加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > [买房卖房]+懂得了什么都要靠自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[买房卖房]+懂得了什么都要靠自己

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3683
楼主

对于传统的中国人来说,结婚是应该有自己的房子的,多少人为了买套自己的房子成了房奴,又有多少人为了成为房奴而奋斗着。当然我说的这都是些工薪阶层的普通老百姓,像家里条件特别好的那就房子什么都不是问题了。

我和老公结婚的时候他没有买房子,他在海南上班也好几年了,2012年前海口的房价还不是特别贵,他买个小户型付个首付是没问题的。可是他有点钱却买了辆车,觉得付个首付贷款买个房不值得,还不如买个车潇洒舒服。这不结婚后我也过来海南了,买房的事情就提上了日程。毕竟结婚的时候我妈将礼金钱全部给我了,还给我几万块钱就是让我们买房用的。我们就开始在老公上班的城市物色房子了,到2015年海口市区的房价就很贵了,都是一万以上每平米的起价,我们是买不起的,还是在这种小城市买吧,能便宜一半呢!而且环岛高铁开通了,交通什么也是很方便的。去年房子就看好了,选了一个二层的三室两厅,本来我想买楼层高点的,可是老公说他恐高,不想要楼层高的,三四五楼都没有了,只好选了二楼。

等要交首付前,因为我这钱有一部分搞了理财,所以一时拿不出来,老公就想着跟公婆要点钱,因为之前公公家征地建房子时公公问老公要了10万。老公信誓旦旦的说公公他们怎么也会支持一点,因为他们那建好的房子有一个门面,还有几套房,已经租出去了,虽然在镇上租不了太多钱一个月,但是一年也是有个三万左右的租金的。可是没想到老公一开口说,婆婆就说家里没钱,说我们买房自己解决,还让我们给钱给二姑姐的房子搞装修。而且家里的房子也要给姑姐,因为姑姐离婚带个孩子生活不容易,我们要多帮忙。真的是把我俩给整的一愣一愣的,不给就算了,竟然还问我们要上钱了,真的是奇葩家庭。我是挺生气的,老公说不理他们,姑姐装修的钱我们不给,我们自己买房要钱,什么都不替我们考虑。即使以后有钱了也不给她们,我们在老家再买一套房子,不跟婆婆他们搞一起。

房子最后我们还是凑够了首付的钱,也让我们看清了婆婆的心思,不给看孩子,不给钱买房子,什么都只想着女儿。让我们知道了以后什么都得靠自己

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 18:20 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 18:20 活动奖励
沙发
是的,都要靠自己
板凳
还是自己靠谱,靠自己是硬道理
是啊,最好靠自己了。
还是靠自己来得实在。
回复 #七叶草

嗯,靠自己才行啊!
回复 #qianqian0901

对啊!自力更生丰衣足食
回复 #添添妈

嗯,自力更生丰衣足食啊!
回复 #家有千金

对啊!不能够想着依赖别人
公婆有钱不给,生气,我们家是没钱指不上也生气。
在这个社会,只有自己是最可靠的
回复 #焱森宝贝

哎!没钱还好说,我们这是有钱也不给
回复 #小小菲儿

是啊,自食其力,丰衣足食
靠别人很难的
回复 #哎文

是啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请