加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 一个人产检
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个人产检

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:6490
楼主

想起当初怀第一胎时,因为那年刚好是龙年,是个好生肖,孕妇扎堆了生宝宝,医院里的人也特别的多。因为选的是旁边的医院产检,这医院妇产科医生上班时间是周一到周六上午,我不想将一些其它的事儿留得时间久了,我就选择了上班时间去产检。妈妈没事的时候会跟我一块去,去了多数也是我自己跑上跑下。虽然老公也是跟我一个公司,但那会公司事情多,忙得不可开交,基本上就没陪我去产检过。所以看到孕妈后面跟宝爸,提着包拿着东西心里,别提有多羡慕了。有的家庭甚至是全家出动,爷爷奶奶都来,看得我心里是百转千回的:原来这就是孙子孙女宝贝得从肚子就开始了!

我也非常认真的对待每一次产检,记得那回做糖耐的时候,自己头天晚上还吃了一个冰淇淋。后面结果出来就第一次结果超出正常值0.00几,医生建议去妇幼找医生看看。由于工作忙,忙得忘记去了,再去产检时医生问起来才记起,好在医生没有多说什么,不过后面自己还是回去百度一大堆注意事项。也是因为这个结果,宝宝生下来的那几天住院时间里,我一日三餐,餐餐开吃之前护士都来给测我的血糖。三天下来,十个手指头,都给扎得满满的针眼。

由于出了这么个事,所以我二胎的时候特意长了个心眼,非常少的吃甜食了。还记得这次再做糖耐时,明明头天晚上看了步骤好几次的,哪里知道第二天医生开了单了,自己一下子兴奋过头了,啥东西都准备好了后,还没空腹抽血就喝下一口甜甜的葡萄糖水。好在旁边的妈妈提醒,可惜一大口葡萄糖水都已经下肚了。只能放下一切马上去抽血。这事想起来真是汗颜啊,我都不好意思说我是二胎妈妈了,好在我因为那段时间注重饮食,没吃什么甜食,最后的结果显示正常,这才让我放心了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孕期做产检,到医院看到一个人过来产检的宝妈打从心里头佩服她的勇气可嘉也心疼这种辛苦,毕竟每个家庭不一样,不是每位宝妈都能享受到十个月有人一直陪着、呵护着的待遇。一个人的产检,如果是些常规产检倒还是应付得过来,最怕就是那种要跑几个科室拿单、等候的,一分一秒都是煎熬
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
一个人产检也不容易啊,不过一些简单的倒也是没什么
没人陪
一个人不容易呀
个性签名
一个人好累的呀
回复 2# 昕彤妈

我觉得有些检查还好,习惯了就好。
有了第一胎的经验,第二胎就知道怎么做了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-12-09 12:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我也是一个人产检
我每次产检都是一个人
三次检查,老公只陪两次
我也是每次都我一个人去
我今天糖筛,一个人去的,真心累啊
还是有家人陪着好
有个人陪心里会有点安慰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》