加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 遇到一个奇葩的班主任,真是又气又恨又委屈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

遇到一个奇葩的班主任,真是又气又恨又委屈

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4958
楼主

心情烦死了,今晚还被老师气哭了,不是Aric,而是我。从来没有见到这样一个奇葩的老师,真的是奇葩到极点,神经到极点!!和老师的通话我录音了,发给了家委会的家长们听,她们说习惯了。呵呵,习惯了,这样一个老师,她们早就习惯了,因为这是一个不愿意与家长沟通,不懂礼貌,不懂人情世故,每天板着一张脸,经常请假,不管学生的班主任。明天晚上6点开家长会,家委会会针对老师的一些情况进行商讨,因为家委会的成员都在辞职中,她们摊上一个这样的老师,也是很气愤的。

事情是这样的,Aric连着好几天的膝盖被打,今天青肿,我询问后Aric说是一个同学总打他的膝盖。有时上厕所的时候打,有时候排队的时候打,有时候无缘无故的打。用过手、脚、水杯,导致Aric的膝盖经常疼痛无法走路,直到今天被打后跪在了地上疼的哭。我知道后就和对方家长说了这事,那个学生的爸爸说我是第二个跟他说的,所以他要好好教育孩子。另外为了惩罚,Aric的检查费用从那孩子的零花钱扣。对此我没有回复,我不知道该怎么说,或许每个人的教育方法不同,最起码的道歉我是没看到的。

我给老师打了个电话,希望老师平时多关注一点安全教育,让Aric少受到伤害。然后,老师发飙了!重要的事情说三遍,发飙了、发飙了、发飙了!!!老师说,我没看到你家孩子被打,我就看到他推别的小朋友。她问Aric,你怎么这么狠心去推别人,摔下楼梯怎么办?摔伤怎么办?Aric想解释老师不听,因为老师认准了是Aric打别人。我说膝盖青了,老师呵呵了,说小朋友对父母说的话永远都是自己是受害者。我问老师对Aric有没有什么意见?老师说你这个家长怎么说话的?我能对小孩有什么意见?!

最后老师说:你们家长以后少找老师沟通,老师没时间,老师都忙死了累死了。关于安全教育,老师说:我明确的告诉你,安全教育老师做不到,老师不可能看到每一个小孩,小孩受点伤就找老师,老师也不用教学了,别跟我再提什么安全教育,做不到!挂了电话后我是一肚子火,给在家委会的高傲妈妈打电话,说着说着就气哭了,怎么有这么奇葩的老师。高傲妈妈安慰,说这个老师从开学到现在接过太多投诉了,所以也怕了,更不敢和家长沟通了。哎,那我们怎么办?还有5年的时间在一起,这样一个不沟通,不管孩子的班主任,怎么相处?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 16-12-08 23:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这样的班主任不作为,责任心不强,居然还能当上班主任的?学校是怎么选聘人?亲爱的消消气,先带子凯做个检查,把这事情跟对方家长沟通和解决好,至于这样的班主任,相信是很多家长都看不下去了,建议联名上诉到校方处理。我们这边有个班也遇到同样的情况,家长们嚷嚷要告到教育局,那老师才有所收敛。现在的师资素质也是参差不齐,难免会遇到几个特殊的老师,能够遇到一个好老师已然是多么难得的事了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
这样的班主任不作为,责任心不强,居然还能当上班主任的?学校是怎么选聘人?亲爱的消消气,先带子凯做个检查,把这事情跟对方家长沟通和解决好,至于这样的班主任,相信是很多家长都看不下去了,建议联名上诉到校方处理。我们这边有个班也遇到同样的情况,家长们嚷嚷要告到教育局,那老师才有所收敛。现在的师资素质也是参差不齐,难免会遇到几个特殊的老师,能够遇到一个好老师已然是多么难得的事了
昕彤妈 发表于 2016-12-08 23:12
我和对方家长倒是沟通的没问题,就是班主任的处理方式让我欲哭无泪。请假两天在家,打过去电话刚开始有气无力的,再等我说完后直接发飙,一点儿都不像生病的样子,脾气火爆死了。今天家委会的说有家长和班主任吵过,因为班主任私开学屋,告到了校长那里,最后也只是关门大吉,照样做班主任。倒是那个孩子再也没有被老师关心过,老师就明摆着说讨厌那个孩子和他的家长。为了这事我气的今晚都流鼻血了,想想没什么好气的,但是就是忍不住受情绪影响。
昕彤妈 发表于 2016...
小Aric的幸福 发表于 2016-12-08 23:17
这老师敢情是大姨妈要来的节奏,也不带这么情绪化的。 无奈还给家长和孩子穿小鞋,区别对待,摊上这样的老师太无语了!校长对于家长的投诉也坐视不管,就更无语了。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 4# 昕彤妈

哎,我也不知道是不是小学的班主任都这样,可能一个班60多个学生,老师也嫌烦吧。子凯平时也确实有点调皮捣蛋,老师还是更喜欢安安静静的孩子。她说:被打的都是在外面玩的小孩,下课后还在教室里安静待着的孩子,从来没有挨打的。
她是不是提前更年期了
真是无语了,老师不应该这样解决问题的啊
真是让人担忧中国的教育聘任体制的问题,这老师实在是太没有责任心了

还遇到这样的班主任,确实是很让人头痛啊。
怎么会一个老师跟着六年呢   肯定会换老师的吧
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
这样的班主任,一点儿责任心也没有
个性签名
孩子的安全还管不了,那老师是要来干什么的。我们这边的老师,对待这种问题是很重视的。这种老师太吓人了,把孩子交给他们真不放心的。
还有这样子的老师,真的很气愤,这么不负责任,却还有这么多的理由,班主任不就是照看全局的吗,岂能就单单一个教学任务了事。找校长去,反正录音了,让校长评评理。这样子的老师连最基本的师德都没有的,怎么能当好一个老师。严重鄙视这个老师。。
怎么有这样的班主任呀,我们的班主任挺好的,只要打电话每次都接,上一次开家长会我和班主任聊了半个小时的时间,态度特别的好,还教我们怎样提高孩子的作文成绩,也当然说到了我家晨晨有点爱讲话的事情,不过都比较实在的问题,一年级的时候我家的头就被摔了,不过班主任狠狠批评了另位同学,但是没有和我们家长说,大概是怕家长之间有意见吧,所以我们也就算了
这样的老师怎么当班主任呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请