加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 我要大的香鸡蛋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我要大的香鸡蛋

回复数:7  |  浏览数:1861
楼主

我从小到大,都是比较爱吃鸡蛋的,而我最爱吃的鸡蛋还是那种水煮的,水煮的鸡蛋,那鸡白是我的最最爱,我以前读书的时候,可以天天吃水煮鸡蛋,一点都不会觉得厌倦,每天吃两吃,妈妈都觉得佩服了,当时我们家在卖早点的,所以那茶叶蛋,是随手一拿。我最爱吃的茶叶蛋的,是蛋壳有些破裂的,这样,那咸咸的味道才会进去,这有点咸的蛋白,吃起来更是让人回味无穷。我跟我的一个发小一样,两个人都非常爱吃这样的鸡蛋的。

有些时候,她还会跑到我家来,两个人一起吃鸡蛋,当时是记账的形式,其实啊,吃了有多少,根本也没记得了,反正记得就是白吃了。她有时候还特意把蛋壳剥掉,放进里面去煮,这样更有味道呢。现在我们家偶尔会煮一下那种卤蛋,其实也是简单的形式的,不是真正的卤蛋来的,只是样子有些像。把鸡蛋用水煮好了,然后把蛋壳给去掉。再用酱油什么的,给腌制着,到晚上再煮来吃。

这样简单做法的卤蛋,我也是非常爱吃的,因为那咸味,都进入到了蛋白里面去了,吃起来非常有味道,我也很爱吃,可是宝宝不爱吃这样的,我也不知道为什么。可能看着黑黑的,不想吃吧。但是水煮的鸡蛋,以前他也是挺爱吃的,偶尔给他吃吃,他也要,还小的时候就经常水煮了来给他吃,这小家伙也是不太爱吃蛋黄,只吃蛋白的。

后来爸爸给煎了香香的鸡蛋,就是用葱跟鸡蛋一起煎的,那样的鸡蛋放多一些油,还是非常非常香的,不要说宝宝了,我都非常爱吃呢。每次煮这样的鸡蛋,宝宝都会要很多来吃的。有时候我们煮了简单的菜吃,但是宝宝没啥菜,爸爸就会煮这样的香鸡蛋给宝宝吃。只要一说,吃香鸡蛋咯,宝宝就会跑到桌子旁边,迫不及待地想要吃这香鸡蛋呢。

昨天晚上更好玩,因为就我们几个人吃饭,爸爸就煮了粥,一个青菜,一个香鸡蛋,宝宝一来就说,我要吃香鸡蛋,我要大块的香鸡蛋,我就特意弄小一些给他吃,他就每次都说,我要吃大的香鸡蛋。我让他吃一口粥吃一口鸡蛋。他吃完了,就说,我要大块的香鸡蛋。一个晚上说了几十遍,我要吃大块的香鸡蛋了。给他弄小的,他还不干,非得要大块的,还会交待,我不要小的,我要大的。最大最大的。你这小嘴巴才多大啊,还要最大最大的。

沙发
哈哈,真是可爱。
板凳
水煮蛋最有营养
很可爱的孩子
好可爱的感觉
爱吃鸡蛋的宝贝真好啊
呵呵O(∩_∩)O~要吃蛋黄才有营养( ⊙ o ⊙ )啊!
我爱吃鸡蛋,水煮的也吃,不过不是最爱吃的做法

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请