加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 合理的孕期营养安排
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

合理的孕期营养安排

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2519
楼主
    得知自己怀孕了那一刻我的心里真的是又惊又喜。不过离我刚怀孕那会已经过去一年多了。但我觉得还是有必要谈谈我孕期是怎样补充营养的。

知道自己怀孕了对于饮食我还是很注意的,不能吃或者少吃的东西我都没有吃。怀孕前三个月没有孕吐所以那段时间过的还是挺顺的,这样我就有更多的精力放在如何让自己的孕期营养合理搭配。为此我就在网上买了一本《怀孕40周全程指导》,这本书对胎儿每周发育以及生长特点做了全面的介绍,而且还有一些孕期的菜谱(那时候我刚学习做菜)对于我这个初入门的菜鸟来说真的提供了一些帮助。

怀孕期间我的饮食比较清淡,因为想让宝宝在我肚子里面健康的成长,而且吃的清淡一些孕后期也不容易水肿,也算是为了孕后期自己能好受一些。基本上每隔一天就会煲一次汤。对于零食我孕期只吃了水果和坚果,苹果是吃的最多的水果了。坚果类的就属核桃吃的最多。比如那些油榨膨化食品、浓茶和酒之类的我是一口没沾。

孕期我看挺多宝妈怀孕都吃过孕妇奶粉,那时候我也怕自己的营养不能满足我肚子里的宝宝,本打算也买一罐孕妇奶粉来喝喝,但是在购买之前还是问了作为医生的老姐,我老姐说不用去吃孕妇奶粉,吃的太好宝宝长的太大到时候不好顺产呢,所以整个孕期我没有吃孕妇奶粉。孕中期做产检有缺钙了就一直吃迪巧钙片到现在,因为哺乳也容易缺钙嘛。这些钙片还是宝宝的姑姑给我买的呢!

孕中期我胃口比较好所以吃的相对多一些,肚子里的宝宝也长的快一些,到了孕后期我就更加注意要自己控制饮食了,整个孕期体重增长了28斤。现在生完宝宝半年多点体重也快恢复到产前的体重了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孕期的营养补充需要合理,避免出现过犹不及,孕期时我也买了一本类似这种40周的指导大全书,帮了我很大的忙。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
这书看起来挺不错的哦。
孕期的营养要合理,不能吃得太补
个性签名
回复 #昕彤妈

嗯,对于怀第一胎的妈妈来说还是需要一些书来科学的指导。
回复 #有城

是的,我这是晚上拍的,这书后面还有关于新生儿的照顾和如何坐月子
回复 #晓之风铃

是的,怀孕到现在我每天早上都会吃两个水煮蛋

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请