加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你最留恋的时期】+从未离开的大学时光!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你最留恋的时期】+从未离开的大学时光!

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3096
楼主

是不是因为我的怀旧情结比较严重呢,我总觉得过去的时光更美好,而眼下的不也正是明天的过去吗?然而我却没有那么深的感觉,当时体验的时候不知道珍惜,经历过后就会觉到它种种的美好!正如我记忆中的大学,那个伴随着我们这一级而新生的学校!

突然感觉人总是留念简单的东西,比如童年,简单而单纯,所以几乎每个人心中的童年都有不可逾越的美好!但是因为脑细胞严重缺乏的缘故,我似乎对很多事情已经记不清了,所以现在就说一下我留恋的大学吧!

大学时候的自己可以说过着简单而上进的生活,每天奔波于教室,图书馆,宿舍,食堂!一开始的日子还因为高中时候的一个男性朋友而稍感孤独,可后来我慢慢地融入了这个集体中,在我哭泣的时候,那几个兄弟姐妹陪我在操场一起哭泣,陪我一起吃西瓜,陪我一起吹风……之后便再也没有了那种“剪不断理还乱”的惆怅!慢慢的我也找回了自己!简单而上进!清晨我会喊着清亮的号子带着大家跑步,夜晚也会也宿舍的好姐妹儿一起踏着月色游几圈操场,我会和姐妹们一起准备着班里的咖啡吧,也会在元旦晚会前夕和姐妹们一起跳街舞和练习羽泉的《奔跑》,那时最经常出现的画面就是我们六个圆脑袋围着那个老式复读机!一遍一遍地跟着拍子哼唱……

那时的社团活动似乎也没有那么负责,业余时间我还找了超市的一个兼职,日子一天如一天地过着,平淡而幸福,和她,和它,和他们……

我们一起冲进图书馆抢位置,我们一起奋战期末考试,我们一起钻进火车道下的高架桥,我们一起游荡在校园旁边的游乐场,我们一起看着电视屏幕抹眼泪,我们一起吃着食堂的粗茶淡饭,我们一起喂池塘里的金鱼,我们一起在球场上挥洒汗水和泪水,我们一起骑着自行车去实习,我们一起吹灭生日蛋糕上的蜡烛,我们一起参加考验辅导班……

然而我们也一起踏上了分别的路程……

剩下的只有回忆,像酒一样浓烈,像茶一样简单,像蜜一样甘甜,更像咖啡一样萦绕人心,无论我现在人在哪里,都是一种能呼吸到的味道,从未离开!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
美好的回忆。
板凳
大学时光是挺无忧无虑的
大学时光那段美好

回复 2# liufen96

恩恩是的
回复 3# 凤毛麟角

对的呢!
回复 4# 我是小布点

恩恩 难以忘怀
大学 时光确实是挺好的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 16-12-08 09:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# 有城

恩恩 哇塞,亲爱的好高的幸运分呀!
大学的日子真是特别的不错
最美好的年华,年轻向上
回复 10# 小小菲儿

恩恩 是的!
回复 11# 华仔仔

积极向上哈!奋发有为偷笑
大学很怀念
回复 14# 如果1984

恩恩是的,转眼这么多年1

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》