加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【城市情结】+ 天南海北,最爱大北京!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【城市情结】+ 天南海北,最爱大北京!

回复数:12  |  浏览数:321
楼主

我去过很多城市,北方的,南方的,中国的,外国的,每一个城市都有一段历史,都是一个故事,都承载着人们的无数梦想。

天南海北的游走,让我有机会看到更多的城市风貌,体验到更多的风土人情,见得多了,心中对各个城市的比较也就更多,比来比去,我还是最爱生我、养我的城市---大北京。我是土生土长的北京人,在四合院里居住,在胡同里长大,一幕幕的往事又在我脑中闪现,想念我的爷爷和奶奶,想念我儿时的好伙伴,想念四合院里的大枣树。。。。。。不禁又感叹时间跑得太快,如今我的儿已经长大,人生如梦,弹指一挥间。。。。。。

儿时的北京城没有那么热闹,娱乐场所和大型购物中心也寥寥无几,记得经常和妈妈逛街的地方就是隆福寺商场,我小时候穿的衣服几乎都是在那里买的,隆福寺是当时北京最大的购物中心,全北京的人们都要来这里购物。后来日新月异,变化越来越大,也吸引了全国各地和世界各地的人们来到北京,人多了,环境也差了,污染也严重了。如今的娱乐场所可谓数不胜数,大型购物中心也是多如牛毛,各种儿童教育机构也如雨后春笋般的出现,早教培训,少儿培训,只要你想学,就不怕找不到家门口的学校。图书馆,图书大厦也是越建越多,我家门口的图书大厦环境顶呱呱,你要是愿意,在这里看上一整天书也没人管你,都是全新的书,你想怎样看就怎样看,多好的条件啊。

不出国不懂得爱国,我和老公在国外生活的时候,只要和老外聊天,不出两句,我家先生就开始介绍中国,介绍北京,在他滔滔不绝的谈吐中,在他的神态和眼神里,足以能看出他对祖国的热爱,和对北京的喜爱。

没有比较,没有最好,只有比较了,方知咱大北京是咱心中最好的城市。爱你,北京!

沙发
大北京我们都爱
板凳
北京挺好的。
北京首都,自然好啊
很向往北京
北京确实是不错。大城市
北京这个地方,我也很喜欢
回复 7# 小小菲儿

大城市生活方便
回复 6# 有城

就是太脏
回复 3# liufen96

生活方便
回复 4# qianqian0901

人太多了
回复 5# 我是小布点

北京是好,不过人太多
回复 2# 哎文

哈哈,是啊

最新试读试用

【第1234期试读】《做自己的安全卫士——韩国教育部指定儿童安全绘本系列》

试读:【第1234期试读】《做自己的安全卫士——韩国教育部指定儿童安全绘本系列》

申请
【第1233期试读】《让孩子痴迷的创意折纸书》(0522-0531)

试读:【第1233期试读】《让孩子痴迷的创意折纸书》(0522-0531)

申请
【第1232期试读】《孩子应该知道的秘密》(0519-0528)

试读:【第1232期试读】《孩子应该知道的秘密》(0519-0528)

申请