加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 第271期《儿童多元创意魔法涂鸦书•梦幻公主》12月6日下午两点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第271期《儿童多元创意魔法涂鸦书•梦幻公主》12月6日下午两点半

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2597
楼主

分享绘本:第271期《儿童多元创意魔法涂鸦书•梦幻公主》
分享时间:12月6日下午两点半(星期二)

分享地点:宝宝地带绘本精读群(群号:187262568 )     

这不是一本普通手的工书,这不是一本普通的图画书,这是一本充满魔力的涂鸦书。书中采用特殊的荧光涂鸦胶片,让孩子可以在独具特色的胶片上尽情展现自己的涂鸦风采。这本书迎合孩子的内心世界,运用多种创作手法和游戏方式来吸引孩子的注意力,培养孩子的想象力和创造力,给孩子更大的自我创作的空间,是孩子专注力、观察力、动手能力培养的绝佳选择。

乐乐趣 Sophie

大家好,我先自我介绍下,我叫Sophie,是乐乐趣的一名编辑~

滨州妞妞妈821019

苏菲就是公主的名字啊

乐乐趣 Sophie

@滨州妞妞妈821019 我呀 木有公主的外表 但是有一颗公主心呐,哈哈

河北0812和1402guig

女孩都有一颗公主的心

乐乐趣 Sophie

那我们直接开始吧~

乐乐趣 Sophie

今天给大家带来一本:儿童多元创意魔法涂鸦书——梦幻公主。这本书是一本绘画游戏书,适读年龄是4-7岁。大家先来看下它的外观:

乐乐趣 Sophie

实物的颜色比照片更漂亮,为了使整本书的颜色更加梦幻华丽,此书采用的是特殊油墨专色印刷,比普通的四色印刷(CMYK)更费时费力。除此之外,封面采用了UV工艺和镂空工艺,增加了设计感和精致度。

河北1003G-小淼儿

涂鸦书是可以画画的吗

1206G小小皮球

封面很梦幻的感觉,摸起来是不是很有手感?

乐乐趣 Sophie

大家不要急~跟着Sophie的节奏来~你们的问题,在我的分享中,都会一一得到解答,如果还没有解惑,那么,在分享结束后,欢迎大家多多提问~

乐乐趣 Sophie

实物的颜色比照片更漂亮,为了使整本书的颜色更加梦幻华丽,此书采用的是特殊油墨专色印刷,比普通的四色印刷(CMYK)更费时费力。除此之外,封面采用了UV工艺和镂空工艺,增加了设计感和精致度。

山西-0505G-霁晴

好漂亮的封面,紫色,梦幻

乐乐趣 Sophie

UV啊,是一种印刷工艺,印在纸张上,会有凸起的质感

乐乐趣 Sophie

颜色也更加靓丽,这个封面上粉色的线条

1206G小小皮球

就是摸起来特别有手感的

0703G天使宝贝

紫色的封面就特别的梦幻

乐乐趣 Sophie

都是UV

乐乐趣 Sophie

这本书的内容主要分三部分:主题涂鸦、绘画游戏、手工制作。

乐乐趣 Sophie

先来看主题涂鸦部分,这一部分共有16个和公主相关的主题,孩子会在这一主题练习涂鸦与公主相关的各种事物。

山东+0803B+皓宝妈妈

我喜欢镂空工艺,看着就精巧

乐乐趣 Sophie

嘻嘻,我有个习惯,重要的事情说两遍,大家不要嫌我啰嗦呐

乐乐趣 Sophie

先来看主题涂鸦部分,这一部分共有16个和公主相关的主题,孩子会在这一主题练习涂鸦与公主相关的各种事物。

乐乐趣 Sophie

涂鸦时,需要用到本书自带的涂鸦笔:

0703G天使宝贝

每部分都是特别的精彩

乐乐趣 Sophie

蓝框处就是涂鸦笔了

1206G小小皮球

考虑的很周到,还有自带的笔

乐乐趣 Sophie

涂鸦之前,想问大家一个问题,既然本书是公主主题,那么提到公主,大家都会想到哪些元素呢?

河北0812和1402guig

皇冠  魔法棒  漂亮衣服

滨州妞妞妈821019

花边,宝石,皇冠

乐乐趣 Sophie

笔不特别,涂鸦胶片特别,不用这个,随意用小木棒,或者手指,都可以在胶片上涂鸦,不过,还是这个配的笔用着顺手点儿

乐乐趣 Sophie

大家都说对了,看看书中如何体现的吧~

乐乐趣 Sophie

大家真是都有一颗公主心呐

乐乐趣 Sophie

首饰盒必不可少

乐乐趣 Sophie

1206G小小皮球

右边那个亮亮的就是涂鸦片吗

乐乐趣 Sophie

魔法戒指要来一打

乐乐趣 Sophie

乐乐趣 Sophie

各种发型都hold住

乐乐趣 Sophie

山西-0505G-霁晴

这个笔配这个版可以创造各种涂鸦

乐乐趣 Sophie

无聊养个恐龙玩儿

乐乐趣 Sophie

JX1202B-liufen96

公主养恐龙

乐乐趣 Sophie

乐乐趣 Sophie

舞鞋、珠宝,一个都不能少

0703G天使宝贝

内容太丰富了,凡是公主拥有的全都体现出来了

重庆0908b-罐罐妈

我家爱臭美的小子也喜欢这些[表情

乐乐趣 Sophie

乐乐趣 Sophie

这一页就是孩子们很熟悉的长发公主了,这幅图一定会让孩子有讲故事的欲望吧?

滨州妞妞妈821019

这一页就是一个主题啊

乐乐趣 Sophie

优雅的发型、璀璨的珠宝、华丽的舞裙和梦幻的花园,为孩子打造梦幻的公主世界!

那么,在这些主题中,如何反复涂鸦呢?这就要提到书中特殊的涂鸦胶片了。用之前我们提到的涂鸦笔按照提示在涂鸦胶片上作画,画完了以后轻轻揭起胶片,就又变成了空白的画布,可以继续涂鸦。我用动图给大家演示一下:

乐乐趣 Sophie

动图来了,大家注意看哦

乐乐趣 Sophie

乐乐趣 Sophie

我给公主画珠宝 小黑手是我的手 哈哈 好黑

0703G天使宝贝

果然是不同凡响,小的时候还真接触过

乐乐趣 Sophie

一张胶片 配全部涂鸦主题

乐乐趣 Sophie

图不动 是网速的问题 等一等就动了

0703G天使宝贝

对,我们小时候玩的简单,简单的一画一揭

乐乐趣 Sophie

为了上镜 特地涂指甲油

乐乐趣 Sophie

山西-0505G-霁晴

暑假的时候买过这个小玩具,画写板,女儿很喜欢

乐乐趣 Sophie

@河北1003G-小淼儿 准确滴说 画出来 是荧光色

滨州妞妞妈821019

对啊,满满的回忆,给孩子更有传承的感受

乐乐趣 Sophie

是的

0703G天使宝贝

给孩子们太多成就感啊,真是反复涂画

乐乐趣 Sophie

这个胶片 我们为了达到和国外原版书一样的效果 逼着印厂去找 每次都不满意 印厂都快崩溃了

乐乐趣 Sophie

最后 功夫不负有心人 找到了最好和原版几乎一样的胶片

乐乐趣 Sophie

哈哈 我们是图书公司 不过 和我们合作的出版社也挺负责的

乐乐趣 Sophie

怎么样,是不是很神奇?除了用涂鸦笔,用手指也可以在胶片上涂鸦哦~

乐乐趣 Sophie

1206G小小皮球

不用尖锐的东西应该都可以吧?尖的怕把胶片给刮坏了

乐乐趣 Sophie

乐乐趣 Sophie

不是画的啊 用指头摁的花瓣儿

1206G小小皮球

类似手指画一样

乐乐趣 Sophie

不要用尖锐的东西划它就没事

乐乐趣 Sophie

这个胶片虽然不至于太脆弱 但也别伤害它啊~嘻嘻

河北1003G-小淼儿

笔是不是更保护这个面啊

乐乐趣 Sophie

笔的头是园的所以还好

乐乐趣 Sophie

手工在第三部分呢第一部分我快讲完了 大家不要急哦~

乐乐趣 Sophie

在主题涂鸦部分中,如果大家仔细观察就会发现,每一个主题的都有一个不一样的画框:插画对应的是花瓶,首饰盒对应的就是一个打开的首饰盒,皇家动物对应的是城堡……这也体现了作者的设计思路:让孩子在绘画的过程中增加情景互现、增强情感体验。孩子在这一部分,通过在涂鸦胶片上的反复练习,已经具备了一定的运笔能力,为进入下一部分:绘画游戏,打下了基础。

滨州妞妞妈821019

情景模式也是一个现在教育的趋势

乐乐趣 Sophie

1206G小小皮球

一一对应更容易理解

乐乐趣 Sophie

嘿嘿 没发现的同学 可以再看看我刚才发那些图 是不是画框和主题相对应

乐乐趣 Sophie

第二部分开始啦

设计很贴心呢

乐乐趣 Sophie

本书的第二部分,共有13个绘画游戏,绘画游戏需要用到铅笔和水彩笔,在这一部分,孩子的绘画技巧会得到加强,也会有更多的空间去发挥自己的创意。

画画在第一部份得到了锻炼,到了第二部份应该就会熟练一些了

乐乐趣 Sophie

乐乐趣 Sophie

这是第一个游戏,很简单,给蝴蝶涂色,虽然此时孩子具备了一定运笔能力,可能还是无法完成复杂的图形,所以由易到难,循序渐进,先从涂色开始。(图中的蝴蝶是我涂好颜色的。)

从简单到复杂,一点一滴地进步

乐乐趣 Sophie

现在不需要勾线 蝴蝶的轮廓给了 孩子只要涂色就好

乐乐趣 Sophie

山西-0505G-霁晴

刚开始会涂出外面,教她慢慢来就会好很多

乐乐趣 Sophie

这儿图形小了些 需要孩子运笔更小心了~

乐乐趣 Sophie

乐乐趣 Sophie

乐乐趣 Sophie

我画的 绝对花哨哈哈

乐乐趣 Sophie

闪粉是闪亮的小粉末

老师画得也太漂亮了

滨州妞妞妈821019

可以用化妆品和闪粉装饰可好看了

乐乐趣 Sophie

下面,渐渐过渡到分步骤画出卡通造型:

河北1003G-小淼儿

看来我家的玩公主的还是少啊

乐乐趣 Sophie

乐乐趣 Sophie

不仅给了说明,还给了轮廓,孩子可以拿笔去描整个轮廓,再一步步画出细节。画完了,孩子也许可以自己尝试讲一讲,青蛙王子的故事。

滨州妞妞妈821019

卡通造型就比较复杂了

山西-0505G-霁晴

这个有难度呢

乐乐趣 Sophie

对的,难度提高了,开始分步骤画了,不过,还是提供了大致的轮廓

乐乐趣 Sophie

乐乐趣 Sophie

这里有步骤说明

有了轮廓的步骤,画起来更简单一些

乐乐趣 Sophie

拍摄水平不行

要不然还真不知道如何下手。

乐乐趣 Sophie

来看下一幅

乐乐趣 Sophie

乐乐趣 Sophie

乐乐趣 Sophie

这个游戏依然是分步骤画卡通造型,与上图不同的是,这次借助了网格。而且只提供了部分细节,大部分图形,需要孩子自己去完成,这无疑对孩子的绘画技巧提出了更高的要求。

有了网格是不是更好画一些

乐乐趣 Sophie

同时,要想学会在网格作画,还需要会一点点图表知识,至少能够看懂网格的含义,这又体现了多元智能绘画的特点:遵循左右脑开发的原理,利用思维游戏来激发孩子的形象思维及逻辑思维,将传统的“技术”绘画变成“多元智能”绘画。

乐乐趣 Sophie

我的建议是 可以在网格里点上点

0703G天使宝贝

没想到这本书还融入许多逻辑思维元素呢

乐乐趣 Sophie

对的

乐乐趣 Sophie

线  这样容易些

河北08121402guig

每幅画都可以锻炼孩子

乐乐趣 Sophie

最后,孩子需要发挥创意,独自作画了。

乐乐趣 Sophie

1206G小小皮球

有了前面的这些铺垫,最后的就水到渠成了

河北1003G-小淼儿

是啊,我想对学画画都很有帮助了呢

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发

乐乐趣 Sophie

说到汉娜彩绘 我在北京参加过一次南亚展 一个印度的阿姨给我做过 非常漂亮

乐乐趣 Sophie

用植物的汁液画在手上 是棕红色,不过不长久  大概半个月就没了。

乐乐趣 Sophie

印度比较流行,印度新娘出嫁的时候。要在手上都画满呢

0703G天使宝贝

那个没有化学成分,孩子用了放心

乐乐趣 Sophie

对的尼泊尔也有,公主也得有东南亚的么

乐乐趣 Sophie

穿了婚纱 还得有华丽的马车才行

乐乐趣 Sophie

来看下一个

乐乐趣 Sophie

乐乐趣 Sophie

不过只有车没有马,你也可以认为是隐形马拉的车

0703G天使宝贝

最后一个特别有公主范儿

乐乐趣 Sophie

@1206G小小皮球 没有提示不过,有绘画步骤提示

乐乐趣 Sophie

如果你担心画不好可以在涂鸦胶片上练习练习再下笔

山西-0505G-霁晴

这个马车可以自己选择,临摹

乐乐趣 Sophie

先练后画嘛

河北1003G-小淼儿

反正可以无限画

乐乐趣 Sophie

这个年纪的孩子最爱幻想了,公主也一样,公主在幻想什么呢?

乐乐趣 Sophie

乐乐趣 Sophie

哈哈,要我是公主,就幻想有一座糖果屋

河北1003G-小淼儿

小吃货一枚

乐乐趣 Sophie

或者是大肘子

乐乐趣 Sophie

羊肉泡也行

0703G天使宝贝

糖果屋太美了,梦想

乐乐趣 Sophie

反正甜食或者肉食吧不吃怎么长身体哈哈

妞妈821019

这个有点画风凌乱了

乐乐趣 Sophie

直到这部分,绘画还只是停留在平面上,接下来本书的最后一个部分:手工制作,则把平面的艺术变成了立体的形式。这部分共有三个手工,一起来看下吧~

乐乐趣 Sophie

大家关心的立体来啦

乐乐趣 Sophie

乐乐趣 Sophie

先做个美美的小公主吧~我要先说明一下这个手工依然要先涂色Sophie比较懒,就省略这一步了

大家看动图~公主变形记~

乐乐趣 Sophie

我还是敷衍地画了两笔的

河北1003G-小淼儿

这美美的裙子真是漂亮

乐乐趣 Sophie

不用剪刀 准备胶水或者双面胶就好

这个咱家小朋友最喜欢了

乐乐趣 Sophie

不能直接粘 要用胶水或者双面胶 我提前把双面胶粘好了

河北1003G-小淼儿

里面按照要求就可以自己做

乐乐趣 Sophie

0703G天使宝贝

就是往里面塞,拼插

乐乐趣 Sophie

你又剧透了真是调皮

滨州妞妞妈821019

要是做成真实的会更美

上海形颖不李

这本书逆天了,可以画,可以裁剪制作

JS-1212B/1511G-熙笪

这书从头到尾都能够完完全全得吸引孩子

乐乐趣 Sophie

乐乐趣 Sophie

给大家看看成品吧~

我省略了这一步需要先涂色,可以做俩公主呢

滨州妞妞妈821019

我家孩子最喜欢做 纸娃娃了

0703G天使宝贝

我家一定会选择粉色

乐乐趣 Sophie

这真是书中自有颜如玉呐

山西-0505G-霁晴

涂色,线条,安排的很合理呢

1206G小小皮球

哇,这个要是涂好再洒点闪粉,简直惊艳了

乐乐趣 Sophie

还有其他手工哦~

这里 我用了冠冕

1206G小小皮球

这个也可以扣下来戴头上?

乐乐趣 Sophie

其实怎么说呢皇冠和冠冕还是有区别的公主们一般带冠冕

乐乐趣 Sophie

这个可以抠下来

乐乐趣 Sophie

女王 国王 戴皇冠

河北1003G-小淼儿

我家的就是在照相的时候选个漂亮的皇冠戴头上,还臭美半天

乐乐趣 Sophie

小小的 精巧的 像发卡一样的叫冠冕

乐乐趣 Sophie

皇冠更大 更像个帽子

乐乐趣 Sophie

乐乐趣 Sophie

还可以制作纸扇哦~

折扇也是公主必备

乐乐趣 Sophie

这些手工都需要先涂色哦

滨州妞妞妈821019

把我们小时候玩的用更好的形式呈现给孩子

乐乐趣 Sophie

经典永流传不过现在娃们都不跳皮筋了哈哈 又扯远了

0703G天使宝贝

对啊,我们小时候就盼着下课跳皮筋

小的时候都是把纸反复折起来  当扇子

乐乐趣 Sophie

这三个手工都比较简单,孩子自己也可以独立完成。

那么为什么,一本绘画涂鸦书,要加上手工呢?我认为,还是体现了“创意”二字:遵循儿童认知规律的特点,将不同材料运用到绘画中来。将传统的“平面”绘画变成 “立体”绘画。

S-1212B/1511G-熙笪

现在的孩子挺可怜的,都没什么玩

乐乐趣 Sophie

给他们公主书呀又能画又能玩,同时,制作手工,也能提高手部精细动作加强手脑配合

所以,纵观整本书,除了好看、好玩、新颖独特之外,“创意”和“多元”,是使这本书从众多绘画涂色书中脱颖而出的关键因素。涂鸦胶片的创意使绘画不再拘泥于纸张,孩子可以大胆涂鸦而不用担心画错,放下心理负担,绘画变得更加自由畅快;结合了情境、故事、图表、手工等多种形式来展现绘画,对应也开发了孩子的语言智能,空间智能、逻辑数学智能和肢体运作智能等多元智能。当然啦,您也可以陪孩子一起涂鸦、绘画、做手工,增进亲子感情。

山西-0505G-霁晴

三部分都很吸引人

滨州妞妞妈821019

乐乐趣的设计真是棒棒棒

乐乐趣 Sophie

滨州妞妞妈821019

这个书设计的很好

乐乐趣 Sophie

这就是今天《儿童多元创意魔法涂鸦书 梦幻公主》的全部分享内容啦,谢谢大家

乐乐趣 Sophie

大家有啥问题没 关于这本书

很有创意,画画和手工相结合,锻炼动手能力,同时也益智,很不错。

乐乐趣 Sophie

线圈书这个系列还有两本

乐乐趣 Sophie

是纸板和纸结合的纸板上放胶片

乐乐趣 Sophie

啥叫线圈书

乐乐趣 Sophie

乐乐趣 Sophie

大家都见过 只是不知道叫线圈书而已

乐乐趣 Sophie

1206G小小皮球

哦,原来这种叫线圈书啊

乐乐趣 Sophie

比较厚的书一般会采用线圈的装订方式也叫活页线圈在里面

乐乐趣 Sophie

封面是精装皮壳

0703G天使宝贝

一圈一圈的连一起

乐乐趣 Sophie

也就是硬壳

这种线圈书翻页更方便

乐乐趣 Sophie

这样设计 也是为了美观,线圈外面包皮壳

乐乐趣 Sophie

另外 这书尺寸大沉甸甸,有290*260mm大。

书肯定大  要不手工那个环节就不好做了

乐乐趣 Sophie

这种精装游戏书 由于品质好 所以自家孩子玩,送人都很不错

乐乐趣 Sophie

我想起刚才有个家长问我,有没有男孩子玩的

男孩子可以玩这个系列的 神秘怪物

0703G天使宝贝

有公主的,就应该有王子吧

乐乐趣 Sophie

木有

乐乐趣 Sophie

王子也在公主书里

乐乐趣 Sophie

这系列有 公主 怪物 动物,只有公主是人哈哈哈

乐乐趣 Sophie

我是公主的编辑 希望大家多多支持~还有问题没~和大家再唠5分钟的

乐乐趣 Sophie

定价98不知道待会儿给到你们的渠道多少钱肯定有优惠,乐乐趣的书一般也不便宜 因为确实成本在那里放着

乐乐趣 Sophie

很不幸 是单本98,但是你们买到手 肯定会便宜呢

河北1003G-小淼儿

单本98是有点贵哈

乐乐趣 Sophie

待会看你们的群主给你们提供的渠道吧,以到手价为准.

山西-0505G-霁晴

这个设计很精心,成本高

乐乐趣 Sophie

销售这块 我不方便说 一是我确实不知道 二是公司的政策一般销售人员比我们更清楚

乐乐趣 Sophie

这么说吧我做个蛋糕但是蛋糕在哪儿卖卖多少钱我做不了主哇

乐乐趣 Sophie

不过我听说咱们这个群好像有什么赠书活动之类的大家多多像群主争取吧~抱紧群主大腿~~

乐乐趣 Sophie

谢谢大家的热情,有好书出版, 我就又来啦也期待和大家下次的相聚

乐乐趣 Sophie

爱你们~再见~

板凳
这书好有趣!
这书好有趣!
ttxs 发表于 2016-12-07 12:39
很不错的一本书,很有创意
记录的很细致
这书好棒,可惜我没时间参加
这本书真不错呀,我家看到一定很喜欢
这书真好,我怎么没查到哪里卖呢
回复 4# 马上有钱

我也喜欢
亲,我在后台看到你申请加精了,但整理分享帖是不加精的哦,谢谢理解!
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请