加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【天冷了】+更需要重视健康保养身体
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【天冷了】+更需要重视健康保养身体

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2066
楼主

突然挺喜欢冬天的,除了户外运动减少了很多,对我而言影响并不大。家里暖气热的堪比夏天,穿着短袖T恤、短裤,吃着冰淇淋,听着窗外北风呼呼的吹着,心里只剩下一句话,“这种混吃等喝像猪一样的生活,美哉美哉!”所谓的室内室外的温差会导致体质变弱,其实也要看个人的。在我看来,因为家里暖和,哪怕出门我套上件毛衣,穿上个羽绒服,照样感受不到多寒冷,因为在室外的时间比较短。不过为了加强锻炼,我和Aric每天也会在楼下玩很久,等出出汗立马回家,洗个澡,又是嗨皮的一天。

当然了,我这属于特殊情况,自从六月无故流产后,凯爸就不让我去工作了,安心在家里养身体。平时做做账目,写写合同,教育教育儿子,准备备孕,其实也没啥大事。要说我此时此刻的害怕和担心,那无非就是刚入小学的Aric,他虽然很适应小学生活,但是却还没有完全适应小学快节奏的学习,数学倒是不担心,但是语文的拼读是个硬茬,Aric原本说话就带着点萌音,也就是发音不清楚,所以拼读的难度增加,我也想到了好的方法正在努力与Aric磨合,小家伙也蛮辛苦的,我理解他,也愿意去耐心的教导他。

再就是备孕了,按说流产后要养半年的身体,为了健康,我们也一直坚守这一点,不到半年时间没打算要孩子。以前都自认为身体倍棒,现在才发现女人一旦过了30岁,真的身体上各方面的机能要差很多了。我现在经常腰疼,总感觉腰断了似得,突然直不起来,完全不受自己控制。所以每天凯爸都给我按摩腰部,我也不敢随便贴药膏,估计这和生产后遗症有关,也和季节有关。因此在冬天更不敢随便出门,怕寒风入侵身体,使得身体的体质更差。凯爸说宁愿我懒一点,也一定要保护好身体,健康才是革命的本钱。

如果长期户外的妈妈,在身体保护方面一定要重视、重视、再重视。当我们十六七时觉得自己青春无比,当我们二十四五的时候觉得自己活力四射,那么到了三十以后,一切都将结束,面对的就是体质越来越差,受不得一点儿风吹雨晒。而且二三十岁也是女人保养的年龄,特别是冬天,皮肤缺水也容易皴,更需要补水美白。想起一句话来,夏天的美丽都是冬天养出来的。所以女人一定要善待自己,没有人能代替我们的健康和疾病,只有自己重视了,才对得起自己平日的辛苦和劳累,不要等到年龄到了才后悔年轻时没有保养过。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-12-06 16:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 16-12-30 19:39 活动奖励
  •   小红花 +2 16-12-30 19:39 活动奖励
沙发
冬天最怕生病了
板凳
冬天要保护好自己,这个时候很容易生病,要多运动
确实是这样,要注意保养。我最怕冷了。
我真是不喜欢冬天,太冷。
过了三十岁,身体就不行了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》