加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 陪伴是对宝宝最好的教育
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

陪伴是对宝宝最好的教育

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1846
楼主

幼教问题的先决首要是了解受众心理,其次才是因材施教。在评述当下幼儿一代时,我们往往注意到了他们“表达能力较强,而动手能力差”、“缺少协作精神,协调性差”、“多数任性,做事经常以自我为中心,害怕承担责任,在交往中容易伤害别人”、“盲目攀比炫耀”、“学习不够主动,常常被动跟读”、“缺少创造精神,缺乏自身文化自豪感”等等,不一而足,不一而终。这一点上,我们不难看出,《歪歪兔情商手偶剧》在教育与娱乐相结合、呈现真正的寓教于乐上所做的努力。

特别值得一提的是,《歪歪兔情商手偶剧》在剧中设定了“收音机”这样一条故事线索,与歪歪兔生活故事线索紧密交织、相辅相成。在如今这个电子化产品泛滥的时代,在这个好奇又健忘的娱乐时代,“收音机”这个词无疑会唤起父母和祖父母一代人的好感和参与感,诚如卡伦·卡朋特的经典歌曲《昔日重来》所唱的那样:当我小的时候,我聆听收音机,等待着心爱的歌曲,合着旋律清唱,笑容满面……

智商有先天因素,但情商绝对是后天培养。好感和参与感对于幼教来说至关重要,毕竟陪伴是最好的教育,何况还有共同的怀旧和记忆。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
陪伴是很重要的
板凳
确实如此,高质量的陪伴很重要。
确实是
是的,陪伴很重要,高质量的陪伴更重要。
也要学会放手啊
行为形成习惯,习惯形成性格,性格决定命运!多于孩子进行亲子互动很有必要,现在我家宝贝每天跟着手机督乐进行亲子运动,我还网购了他们的黑枸杞,挺不错的,我和宝宝都很喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请