加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子的快乐】+自由的快乐+芃妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的快乐】+自由的快乐+芃妈

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4306
楼主

孩子的快乐是很简单的,只要一个游戏就能开怀大笑,他们的世界很简单,所以快乐的理由也很简单。儿子是个容易满足的孩子,有时候下班回家的我会带上一本书回来,他就会兴奋的饭都不想吃了,虽然每次都被骂着必须吃完饭才能看书。

幼儿园的小朋友没有作业和考试的烦恼,所以儿子特别喜欢上学,有时候跟他开玩笑不要去上学了,差点急哭了,他也不是爱学习,就是爱去学校和小朋友们玩,连周末的时候都老是嚷着要去上学。周末我一般不上班,所以会尽量带他出去玩玩,有时候是去我妈那,乡下的地方总是比较开阔,车也少些,门口的场院是很大的,所以我们都把家里的小车运了过来,在这里儿子可以随心所欲的骑车到处转悠,我们也是很放心的,他也每次都玩得很尽兴,总是玩得满头大汗都不想停下来,这时候的他像只自由的小鸟,开心极了。而在家的时候总是被限制不要去阳台,不要在马路上骑车,好不容易到了晚上吃完饭,这时天已黑,广场也没什么空地了,真能在家里玩玩,有时候我都觉得闷得慌。

如果不去乡下,就会去商场的游乐场,婆婆总说我们浪费钱,她不知道孩子在家真的憋的很难受的,只要一说出去走走,孩子的脸上总是不自觉就笑了,他们是自由的小鸟,关在笼子里他们会疯的。

当然免费的公园也是孩子的天堂,小桥流水,宽阔的草坪,清新的空气,他们可以尽情奔跑,开心玩耍,可以交到更多朋友。

现在的孩子真的很辛苦,有些孩子每周有很多兴趣课,或者是父母为了满足自己的愿望给孩子报这个班那个班的,记得我们小时候做完作业就自由了,也没过得多差啊,作为家长真的要以孩子的快乐为重,以后他们会更辛苦,千万不要那么早就给孩子那么多压力,还给他们该有的自由和快乐吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:33 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:33 活动奖励
沙发
我们小时候的压力少了很多
板凳
很快乐的宝宝
个性签名
孩子的快乐其实很简单的。
现在的孩子挺可怜的,一个周末都在补课中度过
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
是的啊,看着真心累
现在的孩子的确很辛苦的
陪伴孩子成长每一天
孩子们的确是辛苦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》