加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你最留恋的时期】+ 当老师的那几年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你最留恋的时期】+ 当老师的那几年

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2571
楼主
      我曾经在一个私立学校当过四年半老师,那是我在北京干的第一份工作,也是我的前一份工作。当年刚从厦门离职,周游了小半个中国之后,终于在北京安下心来,打算找工作了。这是我在北京找的第一份工作,面试很顺利,可是我还没打定主意接受这份工作。我这心里想着,这才刚开始找工作,第一家而已,也许能找到更好的工作呢?于是我继续在网上发简历,偶尔还去招聘会。因为是学校的暑假期间,所以我有时间选择和考虑。两个月之后,面试了其他许多家工作,最终在开学不久,我还是决定去这所学校了。因为小时候,当老师曾经是我的理想之一呢。

这个学校在京郊,独立的 院落,不大,但环境清幽。老师宿舍和酒店的标准间一样,每间都有空调和电视,有专门的服务员每天给我们打扫房间。每一层楼有专门一个房间,放置着冰箱、微波炉和洗衣机,供老师们公用。刚去时我和同事两人住一屋,三个月后,我就独立住一间了。一日三顿饭都在学校食堂吃,下课之后,就可以出去溜达或者回房间,每天只需要两个小时的坐班时间在办公室呆着就好了。那时的生活真是滋润呐。学校有个室内健身房,下课后时不常去活动一下;学生们联合开了个小咖啡厅,偶尔晚上去那里小坐一会儿,喝点饮料,玩玩益智游戏,看看《哈利波特》;周末去不远的中心区逛逛吃吃喝喝。。。那一个人吃饱了全家不饿的日子真是逍遥自在。

记得赶上非典,学校不让我们私自进城,每周五都有班车接送我们。我偶尔会去哥哥那儿过周末,周日晚上再坐班车回学校。同事们相处都很融洽,和学生们也打成一片。我有一个小跟班每天和我形影不离,我们一起过节,去食堂吃小炒,去逛街购物。。。那段时间真是太悠闲从容了。后来学校搬到了北京市,我们住的地方离学校距离远了。同事走了许多,又来了许多新人。学生也走了许多,来了许多新生。我们开始每天坐班车上下班,我们开始怀念在京郊的那段岁月。直到现在,那两年优哉游哉、世外桃源般的日子,依然是我最留恋的时期,再无超越。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来那个时期确实很滋润呢
板凳
当过老师呀,真是好
我都羡慕你那滋润又自由的生活呢
亲爱的应该继续当老师的,嘻嘻
还有一个关系这么好的学生,真不错
个性签名
我觉得当老师是个不错的职业
当老师啊,那确实是挺好的哦。
我只代过几节课
当老师呀,好厉害
亲,还在厦门待过!亲走过的地方真多!
个性签名
那段日子感觉真的很爽啊,随心所欲,还真是怀念
很值得怀念的教师时代!
当老师好啊。。
看着像大学或者职业学校?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请