加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读《综合训练营》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读《综合训练营》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4365
楼主

现在的家长,对于孩子的智力发育是比较重视的,哪怕对于选择玩具,也是以益智类的为主了,对于绘本的话,那是更加的开始重视起来了,这套《神奇的专注力训练游戏书》就是益智类的书啦,这套书一共4本,分别是《综合训练营》、《迷宫大冒险》、《数字大爆炸》、《图形大猜想》,看看名字就知道这4本书里面的内容都是需要动脑筋的啊,嘻嘻,应该就是比较有趣的。

先说说孩子吧,当收到这4册中的其中一册《综合训练营》的时候,封面是以黑色为主的,本来我以为孩子会直接翻开里面的内容,没想到孩子对于封面就是比较的喜欢,上面的小动物啊、蔬菜水果,还有机器人孩子都在一一的找,指出一个就是比较的开心的。要是我自己,就是看个名字而已,肯定是迫不及待的翻看里面的内容的。随着书而来的里面还夹着两张纸,其中一个黑白的纸张儿子一拿到就是是涂色的,而我看了背面的介绍才确定真的是涂色的。

女儿的话,还小,就是看看图片,小丫头随便翻开后,看到的两页一边是英文字母,颜色是深色的,一边是美人鱼,颜色鲜艳,还是三种颜色的美人鱼还有颜色大小不同的球,很漂亮的,我就指着美人鱼给女儿看,没想到女儿是完全不理会,反而是指着英文字母在看,孩子看不懂,我就读了两排给女儿听,是边用手指着边读给女儿听的,然后就打算继续让女儿看美人鱼,没想到女儿依旧不理会,攥着我的手让继续读英文字母给她听。两孩子的想法,跟我的完全是不同的,这是让我非常的意外的,这大概就是成人和孩子的区别吧,很多时候我们认为对孩子好的,孩子不一定喜欢,就是这个道理吧。

这次收到的《综合训练营》让我非常的喜欢,这是集中了其他3册的总结合,这本书里面有迷宫,迷宫的话很多孩子都玩过的,这个又加了一些元素,个人觉得还是比较有意思的;有涂色,涂色的话小朋友也是喜欢的,天马行空的想象力,而这本书里面还有一定的限制,有的涂色不允许用相近的颜色,这个也是一种考验啊;有图形猜想,这个是需要按照数字连线的,然后再按照连好的看看是什么图形,比较考验眼力的,而且知识面要广的;数字的话,也是一种变相的学习加减法吧,这个不是单纯的学习数学了,增加了游戏的环节,会让孩子更加的喜欢的,作者真是厉害啊,把孩子的心理研究的透透的。非常感谢赠书,我很喜欢,孩子的话有的还不会,打算先找点简单的给孩子看看,等孩子大一点再继续入手一套回来,很棒的益智类游戏书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
都说好棒的,可惜没中
板凳
回复 2# 哎文

等有活动的时候买
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
好丰富的内容呀
回复 4# 马上有钱

内容很多的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
很喜欢呀。
个性签名
这书还是非常棒的呢。我非常喜欢。
回复 7# 有城

我也很喜欢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 6# 晓之风铃

是哒,我也很喜欢的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
超级喜欢这套书。
正好适合你家大宝看,不错
回复 11# ttxs

是滴,我在微信又中到了一本,哈哈,我选择的是《图形大猜想》,孩子很喜欢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 10# 添添妈

是的啊,很喜欢,内容非常的多
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 12# 熙笪

微信的活动不多了吧,我都不关注了
回复 14# ttxs

是啊,现在活动越来越少了