加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 我的学车经历之一
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的学车经历之一

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4074
楼主
       两年前我就在驾校报名了!可是一直借口太忙,就一直没有学,其实自己感觉就是没有勇气,我这个只会起自行车的人,一坐车就晕头转向,昏昏欲睡的人对车真的是很不喜欢,可是每次看到朋友们都有了驾照,再加上我家的宝贝总是对我说,他同学的妈妈都开车接他们,可是我总是步行或者是打出租,感觉真的是不不学不行了,想着把钱交了自己就有动力了,可是交了钱,内心还是抗拒,直到今年国庆节,人们都说考驾照要改革了,再不考就越来越难了,这拖了两年的课程我才开始准备预约科一的考试!
       没办法,就在家的电脑上下载了一个驾考宝典,每天都做题,我的天,这天天出门都见到的路标,怎么就那么多呢,记得没有这么复杂吧,这交警的手势怎么就这么多意思呢,到底是左边转还是右边转呢!着急的做题,一题接着一题的做,准确率总是在百分之七十,人家百分之九十才能给过关呢,我这可咋办呢?还有两天就要考试了,我晚上黑夜的做题,最后实在是没有办法就拿出一个本子,把自己做错的题都抄下来,做了一个改错本,终于功夫不负有心人,那天考试,我竟然得了96分,是我做题以来得分最高的一次,可是接下来的二练习就难倒我了!
       当天科一通过,驾校就通知我明天去练车,一大早到了驾校,五个人一个车,别人都来得早,已经学了几天了,我就开始看别人开,轮到我的时候,我坐在驾驶座上面,有点儿紧张,开始松手刹,踩离合,挂挡,松离合,车子竟然跑动了!哈哈,原来开车是这么简单啊,这样车就走了!我一阵兴奋!可是第二天就开始学习侧方停车,第三天就是半坡起步,接着是倒库,一个比一个难,不但要熟练,还要能够掌握住方向盘,我被教练训的都不敢上车了!每次一紧张脚底下的离合就松了,车子就熄灭了!不过还好,每天练半天,下午还要反思的时间,继续加油,期待年前能够通过科二!
      大家都说过了年,学费,考试费什么的都要上涨,加油,期待自己一次通过,不要补考!学车的感受每天都不一样呢!期待自己会越来越好!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
加油吧,考了科二其他就简单了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我刚刚才报名了
加油!我这个没方向感的人也通过了,你一定行
祝福亲爱的科二一次搞定!我觉得整个驾考最麻烦的就是这一关,后面的都好解决
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
早晚都得考呀,早点考吧,越来越难
大家都祝福你,加油啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲爱的也开始学车了,加油
我没有勇气去学
个性签名
我已经拿到证了。
回复 2# 帅小虎

谢谢亲爱哒 一定加油!
个性签名
回复 3# 哎文