加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 《迪士尼流利阅读》阅读分享会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《迪士尼流利阅读》阅读分享会

回复数:12  |  浏览数:3699
楼主

从九月份开始的阅读分享会已经给孩子们形成了习惯,每周六孩子们见到我就会问,这次读什么故事书啊。看到孩子渴望的眼神,就特别欣慰。让阅读走进孩子们心里,让阅读成为学习的好助手。 本周的阅读是《迪士尼流利阅读》。

这套《迪士尼流利阅读》分为第1级和第2级,每级又包括4本书,每本书一个故事,每个故事都是孩子们最喜爱的、最熟悉的。第1级包括 《超能陆战队》 、《小鹿斑比》,第2级包括《海底总动员2》、 《疯狂动物城》,孩子们看到这些故事的名字 觉得很熟悉很亲切。有的还看过电影呢。为了让孩子们能自主阅读。《迪士尼流利阅读》是根据新版小学语文课程标准编写,经过严格的字词筛选、细致的故事打磨,保证每本书故事精彩,儿童常用字,小学语文课本重点字词复现率高,内容健康且具有一定的文学水平。帮助孩子更愉快、更高效地实现从识字到独立阅读的飞跃。可爱的人物形象、生动的故事情节,让孩子从心底愿意阅读这本故事书。每本书按字词难度分级编写,各册通过词汇量控制,词汇注释等方法让孩子毫无障碍地独立完成阅读。大开本、精美的画面,能很好地培养孩子对色彩的认知能力和审美能力。拼音文字相对应,红色文字标注,方便孩子学习。

本次分享会按照惯例是先由一个小朋友给大家讲述这套书的主要特点。然后分享自己看的这本书的内容和自己的感受。这套迪斯尼流利阅读取材来自孩子们熟悉和喜欢的故事,分享会中,孩子都特别喜欢阅读,自己看完书后,积极和另外的小朋友去交换另一本书。孩子们在分享会中喜欢上了阅读。同时也学会上台演讲,和大家分享自己的阅读心得,锻炼了胆量,锻炼了口才。孩子们还学会了分享,没有去争抢,轮流和共同来阅读。
      我们的阅读分享会是一个快乐开心的大家庭。
沙发
好活动。支持一下
板凳
我很喜欢这样的阅读会,只带孩子参加过一次
很好的活动!
快乐开心的阅读大家庭,越来越精彩
很不错的阅读活动。
很有意义的阅读会啊。
等我家小妞长大了,有机会我也带她参加这样的阅读会
这样的阅读会真好
支持故事妈妈们把阅读会越办越精彩
好喜欢啊,真不错。