加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《顽皮小伊》 读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《顽皮小伊》 读后感

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:5812
楼主

我家孩子是这位英国国宝级童书作家--伊妮德·布莱顿的超级粉丝儿,拜读过她的多部作品。这次能得到《顽皮小伊之强敌出没》,孩子更是心花怒放!快递送来的时候,正好孩子也在家,他边拆包裹边自言自语:会是怎样的一本书呢?当看到封面上的小伊时,孩子就说有看头儿,再看书名--强敌出没,这个强敌究竟会是谁呢?小伊和强敌之间会展开怎样的斗争呢?孩子强烈的好奇心被激发起来。可是目前的学业负担很重,孩子平时课外阅读的时间少之又少,只好充分利用每天非常有限的时间过把瘾。

这本《顽皮小伊之强敌出没》,32开,160页,字体和字间距都较大,排版很好,特别适合中年级孩子自主阅读。书里的插图简洁干净,孩子非常喜欢这种黑白的配图风格,让人眼前一亮,顿感清新。书中塑造了一个顽皮小女孩儿—小伊的形象,讲述了她在在学校学习、生活的有趣故事,并在与人接触中逐步完善自我,提升自我的过程。

原来小伊的强敌是一个刚刚转到小伊班里的学生,叫罗伯特,这个男孩子总是阴沉着脸,很不好相处,还以强欺弱,很招小伊反感。一次有爱心的小伊为了帮低年级小朋友彼得解围,对罗伯特大打出手,从而在学园大会上受到严厉批评。后来,小伊又得罪了凯瑟琳,结果遭到凯瑟琳的陷害。儿子说小伊的校园生活真是糟糕透顶,都为她捏了一把汗呢。当然,所有的不和最终都化解了,小伊和罗伯特,还有凯瑟琳在其他同学的帮助下,关系逐步缓和,他们共同学习,共同娱乐,成为要好的朋友。

这本书把作者伊妮德·布莱顿的写作风格体现得淋漓尽致,幽默感十足,且充满童真童趣。她的文笔非常细腻,善于捕捉孩子们的心理特征、抓住孩子们的审美特点进行创作,对主人公的心理描写和动作描写都很到位,让小读者看得很过瘾,小朋友们还可以学习大作家的写作技巧,对练习写作特别有帮助。

故事情节很接地气,贴近孩子们的现实生活,让孩子们感觉很真实。当我读到小伊的校园经历后,也是有种很熟悉的感觉,小伊的那些想法,那些小伎俩,貌似我也有过,也都经历过,因此感觉特别亲切。

值得一提的是,书后设计了七道记忆考验题,针对故事里的细节,看看小朋友能答对多少,还有思维训练—迷宫花园,我家孩子最喜欢做这样的题目啦。

此书无穷的想象力和处处皆是的诙谐、幽默,让我和儿子更加崇拜伊妮德·布莱顿,她特别了解孩子们的真实想法,能读懂孩子们的内心世界,因此我要说这套《顽皮小伊》是非常好的儿童读物,是大人和孩子可以一起阅读的好书,推荐给各位都来读一读!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你家孩子看这种挺合适的!
板凳
看来很适合上学的孩子看呢,关注下此书,幽默的内容孩子最爱了
我以为是漫画书呢
文字挺多的
挺好看的呀
啊,我也中了这本书,在等快递
适合上学的孩子
这本书很适合我家阅读的
回复 9# 小小菲儿

对啊,适合