加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 微妙的办公室关系
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

微妙的办公室关系

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4016
楼主
    我上班后在这个组已经有一个多月了,工作很忙碌,但也还算得心应手。和我同组的搭档刚来公司的时候也算是我半个徒弟,转眼他在这个组也有五六年了。

这个小男孩人挺好,也很热情,就是效率真的是不敢恭维,每天他都能忙到八九点下班。我过去后很多地方也做了改进,尤其是账目方面,把有些可以更高提高效率的地方进行了改进。这几天经理一直跟我说让我把账目登记的工作接收过来,我一直很犹豫,没有表态。首先一般意义来讲,一个组的核心就是账目,我不希望同组的同事误会我有宣兵夺主的想法,其次整理账目是个受累不讨好的工作,每个月都要对上百万账目,上千笔订单,不是那么容易的,差一分钱都不行,我也不想把自己弄得那么累。结果前天值班的时候经理又跟我说,让我接收过来,而且已经跟同事说了。

今天上班我问他,经理是不是跟你说账目的事情了。同事不太高兴的说,你要想弄你就弄。我听了也不太高兴,我说不是我爱管账,经理跟我说了好几次了我都没答应,她才跟你说的。我才不喜欢管,还是别让我弄了,然后我俩一上午没说话。其实我一直犹豫经理的安排,就是怕有误会,经理说每次都因为他对账太慢挨财务的批评,每次都是拖到最后才做好。

下午找机会我俩又谈了谈,他说既然领导这么安排就听从领导的。我想他心里肯定还是不太舒服,想想也是,自己都负责五六年的东西,忽然另外一个人来了夺走了,会感觉自己被冷落,而且他本身就是挺敏感的性格,估计还是会有一个接收的过程。

其实我在公司最轻松的时候就是和旁组的同事一组的时候,账目从来不管,也不用操心,但那种日子一去不复返了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不该说的不要说
板凳
我也是和你一样。去了后接手了不少同事的工作。心里也不愿意
回复 #露珠多多

双方都不乐意
回复 #ttxs

言多必失
回复 #淡淡的影子

对的呢!工作就是这样有些无奈
在办公室里就是少说
工作上,能不说话的时候就不要,我的感觉是这样
我这边也有不得已的苦衷啊。算了,忍一下吧。
回复 #七叶草

恩,没错,把自己手头的事情做好就得了
回复 #小小菲儿

恩,就是的
回复 #有城

要么说办公室的关系很微妙
工资会加不?我关心的是
还是由经理跟他说比较好
回复 #凤毛麟角

不会加

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》