加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【城市情结】+人生若只如初见
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【城市情结】+人生若只如初见

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2000
楼主

【城市情结】+人生若只如初见

一直相信,每个人心里都住着一座城,那里生长着一片属于自己的原始森林,无论岁月如何侵蚀打磨,无论风雨如何冲刷洗礼,它依旧神圣,结净,美好一如初次念起时的模样。

参加这个话题,是深深的喜欢上面的这段文字,其实我并不是文艺女青年,但是,看到一些文字能确切表达自己内心的时候,也会有深深地同感,也会勾起很多过往的回忆。

因为上大学,第一次到了一个陌生的城市。第一天报到,就是我们第一次见面的时候。那个夏天,我一个人晕头转向的在校园里乱转,一不小心撞到了一个同样的大一新生。也是他,热心的帮我找到报道的院系,手续办好,还帮我找到学生公寓。了解到同样是大一新生,我的独立能力和他相比差这么远,不仅很佩服这个大男生。

同在一个校园,见面的时候会很多。大一的生活不忙,所以,学习之余聊天的时候就多了,日久生情就是这个意思吧,我很喜欢他的独立,果断干练,而在他眼里,我就是个需要保护的小女生。刚开始的相处很愉快,一起吃饭,各自上课,一起上自习,图书馆,学院的小街,大一的我们几乎转遍了这个城市的每一个角落,此刻想起来,依然觉得很幸福。

不知道从什么时候开始,我们的谈话有了火药味,我觉得他变了心,喜欢上了同系的另一个女生,而他,也觉得我的周围男生太多。其实,最后都知道是误会了,但是那个时候,年轻气盛,内心的骄傲不允许自己先低头认错,我们就在各自的倔强中慢慢的越走越远。就算在校园中遇见,也会立刻强装很开心的样子,走过去在黯然伤神。

终究是没有走到一起,很可惜,可也深深的明白了,及时的沟通时多么重要。生活需要经营,爱情更需要经营,只想,人生若只如初见,多好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 20:28 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 20:28 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
如果人生若只如初见,那一切都会很美好
板凳
喜欢上一个城市,这也是这个城市的独特的美。
沟通真的是很重要
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
人生若只如初见,多好!确实如此!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请