加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 我的成长书《我爱运动》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的成长书《我爱运动》

回复数:8  |  浏览数:10576
楼主

我家妞妞的语言能力和学习能力是我比较省心的,一体两面,我们比较弱的就是一点,运动能力。我们也想让我们的运动能力上一个台阶,所以我们基本上每天都有一点运动量,这个对妞妞来说,并不是很愉快的事情,我曾经在操场上大声严厉地强迫她跳绳,我有点失控的样子,让一个妈妈看不下去了,直接过来劝我,说我们家这样的训练,会导致孩子对跳绳产生不好的印象,而逆反,从而根本不能让孩子进步。我很感激这个妈妈,但是没有这个严厉,我也不知道该怎么让孩子更好的进步。

其实再想想我上学的时候,运动实力也是比较差,跑步和跳绳都是最后一名,我们那时候考核标准不高,我的仰卧起坐仅仅达到合格。想想初中阶段,营养还是比较丰富的,人也比较胖,我的父母也没有把我的运动当回事,当然了,那个时候父母都在乎的生存的问题,即使是学习,也是花心思比较少的。

但是现在的情况不一样了,运动是很重要的一项。别看我们中国的足球不咋地,名声也不好,但是我们学校对于足球还是有很大比例的注意力和资源倾斜的。我们也是要紧跟这个学校的特色,对于运动一定要做一些投入,包括时间和精力。

怎么把一件不太好接受的事情,变成一个可以执行下去的事情呢。我们也知道,现在孩子的时间还是比较紧张的,那我们只能利用碎片化的时间,比较集中的就是周五放学的时间,那我们先从情绪上接受这个事情。

我们首先做的就是来读一些比较受孩子欢迎的绘本,来进行习惯培养的前奏。妞妞读得比较喜欢的就是《我爱运动》,这本书时来自英国的引进版本。这本书有一个很好的榜样,是一个奶奶。这个书的特点就是给孩子展示了一个爱运动的人有多么开心。除了产生很好的影响的奶奶,还有这个书的主角,双胞胎艾米莉和汤姆,他们也展示了一些喜闻乐见的运动形式,而不是像我一样缺乏运动额想象力。我们把运动定义为运动场上的活动。但是书中展示了更为广泛的运动形式,甚至包括滑滑板,捉迷藏等孩子们很喜欢的运动形式。

我想如果孩子从心理上接受爱运动的习惯,像刷牙一样,把运动变成一种惯性的习惯,就不会有难度,希望我家孩子能够有一个中等的运动能力。

沙发
画面很好看呀
板凳
爱运动的妞妞
关于运动方面的书,很适合孩子的
很棒的一本书哦。
有图片么,我也买一本
很棒的书小样
让孩子爱上运动。
亲你好在吗,想跟您单独咨询一下这本书,幼儿园想要用的,看到联系我18751888498

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请