加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 施舍不出去的零钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

施舍不出去的零钱

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3590
楼主

那是一个下着蒙蒙细雨的早上,把小不点送到幼儿园后我就往菜市场的方向走去。当我来到菜市场入口的时候,正看到一个年轻小伙子拉着一台拖车,仔细一看,拖车上面竟然躺着一个女人,看上去像是一个重病的女人。女人身上盖着一床棉被,棉被上面盖着一张透明的塑料纸,最上面放着一个写满了字的牌子,我猜测应该是那小伙子的母亲,否则在这样的天气里,一个不相关的人是不会把她拉出来乞讨的。

因为自己是近视眼(不戴眼镜),所以我也不知道牌子上面写了些什么,但我看到他们也蛮可怜的,所以同情心泛起,想施舍几元钱给他们。可我翻看自己钱包的时候,我却发现没有零钱,只有一张百元大钞而已,然后我就想先去买肉,把钱拆开了,然后再把零钱施舍给他们母子俩。想不到等我买完肉出来的时候,他们已经不在菜市场门口那里了,估计是被工商部门的人赶走了吧。也是啊,菜市场入口本来就不太宽敞,人来人往的,加上拖车上面是位生病的人,确实不适合他们待在那里啊。

出来的时候,我发现外面不像是蒙蒙细雨了,而像是中雨了。虽然是这样,我还是想把零钱施舍给他们,然后我就去找他们了。找呀找,几分钟后我就看到几米以外的他们了。当时,我看到那个年轻小伙子正倾斜着身体一手打着雨伞一手推着拖车,试图用雨伞遮挡住他的母亲的脸。看着他们这样的无助,我的心里别提有多难受了。

因为小伙子走得很快很急,没有停下来避雨和乞讨的意思,加上路上有很多的行人都眼睁睁地盯着他们,所以我一时之间也不敢上前施舍零钱给他们,然后傻傻地站着看着他们渐渐远去的背影。

话说我还是第一次见到这样的凄凉乞讨场面,可不知为什么,却没有什么人肯施舍给他们,不知道是因为人心冷漠,还是因为其他的原因?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在这样的事情多了,大家看到都不太关心了
板凳
这事没法说。都是好多“坏人”把好人的同情心都骗完了。
如今的人 都不敢当好人了呢
也有很多是假的,大家才会保持冷漠的态度
有时候看着这些场景还是很同情的,但就是这样也有假的导致大家都失去了原本的那种同情心了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 2# 小小菲儿

应该是吧。
回复 3# 焱森宝贝

可能是吧。
回复 4# guomaomao2009

好人难当啊。
回复 5# 凉水塞牙

有道理。
回复 6# 隶涵妈妈

应该是这样吧。
现在这样的情况都不好分辨了。
是啊,每次我看到也都觉得不知道该不该给,有的是骗人的。
个性签名
现在都被曝光了很多乞讨者是假的,所以大家的同情心都收起来了
回复 14# 芃妈

是啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》