加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 女儿周岁感慨——来自亲人的爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

女儿周岁感慨——来自亲人的爱

回复数:15  |  浏览数:3417
楼主

生了女儿之后的第二天,妈妈和姐姐就从老家辗转了一天的车,赶过来照顾我。姐姐当时怀孕六个多月,还在上班,已经很辛苦了,我都没想到她会请假过来照顾我。那天晚上九点多,看到妈妈和姐姐走进病房的那一刻,我眼泪都流下来了,在这种时候看到自己的至亲,心里面的感受无法言喻。

妈妈了解了整个过程之后就一个劲的唠叨,说不小心被刀割到一点点,伤口都辣上半天,我怎么就这么笨,手术之后竟然不用镇痛泵,妈妈语气里满满的心疼。我说当时是夜里,疼忘记了,然后妈妈就埋怨说我自己忘记也就算了,我老公怎么也不知道叫护士给我用上镇痛泵。我解释说他跑上跑下的忽略了,而且他也不知道镇痛泵这回事,安慰妈妈说我没有疼得受不了,我勇敢着呢!我表现出笑嘻嘻的状态,妈妈慢慢才不那么担心了。

我住的是单人病房,1.5米的床,房间里还有一张木质沙发。老公说送姐姐和妈妈回家休息,妈妈说她在医院照顾我,姐姐也说不回去,她和妈妈一个人跟我睡、一个人睡沙发就好了。我担心姐姐身子不方便,在医院陪我休息不好会太累,可姐姐说没关系,她就是来陪我的。然后接下来我住院的那几天,姐姐和妈妈都在医院照顾我。

剖腹产的刀口真的很疼,牵扯一下都有裂开的感觉,我都不敢乱动。妈妈扶我起身的时候我全部的力量都是放在她身上的,下床活动时也是拖着脚慢慢挪动的,妈妈就这样扶着我走来走去,一定很费劲的,因为我使不上力,全倚靠在妈妈身上了。医院还有草药汤,妈妈还每天打来给我擦身子、泡脚,这样身子轻松不少。妈妈说自己的女儿自己照顾,要是让婆婆这么给我擦身子始终是不太好的,我也觉得是,毕竟没有血缘关系,怎样都没那么亲近。

姐姐也是每天都在身边照顾我,给我按摩乳房、挤奶。十二月份的天气早晚已经很凉了,凌晨起来感觉冷飕飕的(当时病房有空调,而我们都不记得去问护士要遥控,以为空调是不能用的,狂晕!),姐姐却坚持着每天都起来帮我挤奶。那几天姐姐是没能睡个好觉的,而且也吃不好,医院的空气也不好,有时候她肚子里的宝宝都抗议了呢,嘻嘻。

姐姐在医院陪了我五天,然后自己先搭车回去上班了,妈妈继续照顾我月子。住院期间,因为有姐姐和妈妈的陪伴,我轻松多了,也减轻了很多女儿不能在身边带给我的痛苦和想念,让我心里暖暖的。经历了生养的女人,更懂得亲情的珍贵!我爱我的家人!
沙发
来自亲人的关心
板凳
有亲人的关心,那是特别开心的
有亲人的关心最是幸福
好妈妈,好姐姐!我住院我妈是我妈照顾,只是因为外婆摔跤了所以提前回去了
确实挺不容易的,很快啊,就1岁了
这份爱最宝贵
回复 2# 哎文

亲人的关爱最暖心!
回复 3# 小小菲儿

是的,特别温暖,住院的见不到宝宝的日子因为有至亲在身边,也没那么难熬了!
回复 4# 天使宝贝娃

是的呢,从心里感受到温暖,身上的痛就减少很多了
回复 5# 盼盼妈咪

是呢,妈妈是世界上最关心我们的人!妈妈担心女儿还要照顾老母亲,也是辛苦了!抱抱妈妈!
回复 6# 有城
是呢,1岁了噢,越来越调皮了,每天看着她就觉得很满足!安慰
回复 7# 我是小布点
是的,最最宝贵!!爱心
生孩子是女人一生中最无助的时候,有亲人陪伴在身边,真好!
幸福啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请