加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你最留恋的时期】+无忧无虑的童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你最留恋的时期】+无忧无虑的童年

回复数:12  |  浏览数:2753
楼主

人的一生其实很短暂,从呱呱坠地到白发苍苍只不过区区几十年光阴,我们经历了悲欢离合、生老病死的人生,品尝到了生活中酸、甜、苦、辣的滋味。回顾自己走过的路和遇到的事,发现有太多值得让我怀念的人和事,童年时的天真无邪,学生时代的青春懵懂,青年时期的努力奋斗,为人妻的快乐的和为人母的喜悦,这些都是我最珍贵的记忆,是我一生的财富!

对我来说最值得留恋的时期就是童年时期了,可以无忧无虑地在亲人的簇拥呵护之下,享受着浓浓的亲情。小时候家里并不富裕,爸爸妈妈都在家里务农,赚的钱并不多,不仅要给爷爷治病,还得供我和姐姐上学。可是父母从来都不舍得让我们受苦,别的小朋友有的,我和姐姐也一样有。不管多忙,爸爸都会抽空陪我们,骑着那辆老式自行车带我们去公园玩,去买我们喜欢的糖葫芦,玩疯了,跑累了,就躺在青翠柔软的草坪上看着天上变化的云开始了天马行空的想象,直到耳边传来爸爸轻轻的呼唤声才恋恋不舍地回家,记忆中那熟悉的饭菜香总能在此时勾起我肚子里的馋虫。家里养了几只老母鸡,为了保证我和姐姐的营养,妈妈每天都会炖两个鸡蛋,可她和爸爸从来都不舍得吃,看着我们狼吞虎咽的样子,脸上总是洋溢着满足的微笑。

小时候的我很调皮,经常惹祸,记得有一次,在小伙伴的怂恿下把村上老奶奶家藏在小草屋里的一篮子鸭蛋全给敲碎了,我吓得躲在田里的大树坑里不敢回家,天黑了,又冷又饿的我居然睡着了,迷迷糊糊中听到妈妈焦急的呼唤,朦胧中我仿佛看到了爸爸通红的双眼。那一瞬间我真得好后悔,我在心里暗暗下定决心,以后再也不让爸妈担心了。后来妈妈把家里的一只老母鸡当作赔偿送给了那位老奶奶。

我很庆幸我有那么好的父母,让我的童年过的多姿多彩,让我拥有了最美好的回忆。我要把这份爱传递下去,让我的孩子也能感受到这份浓浓的亲情。

沙发
无忧无虑的童年是真的很让人怀念的
板凳
回复 2# 小小菲儿

是呀,美好的记忆
童年回忆起来都是满满的幸福!
回复 #博悦双康

是的呢!
童年缺失让人怀念
回复 #月落雨秋

是啊,童年是美好的
恩恩每个人都有一个难忘的童年!
回复 #小雨滴儿

是啊!
无忧无虑的童年总是令人最怀念的。
回复 10# 邵邵妈

是呀,童年最快乐了
小时候特别喜欢跳皮筋
回复 #guiguiookeke

是啊!女孩子的最爱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请