加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 奶茶烧仙草
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奶茶烧仙草

回复数:14  |  浏览数:3656
楼主
太久没有喝烧仙草,晚上就打包了一杯回来当夜宵。烧仙草的种类是越来越多,价格也越来越高。这一大杯已经飙到9元了。第一次吃到烧仙草还是08年国庆期间去武夷山旅游时偶然吃到的,当即就喜欢上这种特色茶饮。仙草与蜜红豆的巧妙组合,再撒上香脆的炒花生米,必须得啧啧称赞呀!细思也许是当时处于放松状态,还有正口渴着,所以对它印象太美好?同样是引自宝岛台湾,与手摇奶茶在本地都是属于很流行的茶饮类了,街头巷尾随处可以看见类似奶茶店。 夏天的时候冰冰的来一杯烧仙草解渴消暑,味道更佳。现在冬天了不敢喝太冰的,选择了温的,口感就打了折扣了。现在口味发展为好多种了,诸如奶茶烧仙草、奶绿烧仙草、蜂蜜烧仙草、牛奶烧仙草…最终我是选择了奶茶口味的,因为这个口味的我最喜欢喝。

这么多年吃过不少打着台湾正宗烧仙草名义的,多半是挂羊头卖狗肉。配方看上去是差不多,最喜欢的是学生街那家茶哆哆奶茶店,也算是一家老店了。大杯的烧仙草是8元,里面还加了QQ 丸子,蜜红豆是用的大红豆,重点是仙草和奶茶味道都很正。今天这杯则是从住家附近小镇某茶饮店打包的,才发现居然没给配个小汤匙,还不习惯用吸管,所以干脆倒到碗里,大快朵颐哈!

习惯要先捞一下蜜红豆,结果勉强捞出几颗小赤豆,而且也木有珍珠或QQ丸子,花生不够香脆,仙草倒是不错,但是还是没有学生街那家好吃,也许是我太叼了哈!

沙发
我也喜欢吃烧仙草,但是好久没吃了
板凳
还是从地带上知道这名字的,没吃过呢
啊?好喝吗?没有喝过呢。我就喝过珍珠奶茶。
我还有粉,一次可以做好多
回复 4# 小淼儿

网上有粉,可以买粉自己做小样
很好喝,我也喜欢
这个我妈妈以前还做了来卖的,
没有喝过这种的
奶茶烧仙草我也是很喜欢吃的
现在喝的饮料名称也是五花八门啊!O(∩_∩)O哈!
表示没见过
这个挺饱肚子的
这个看着不错啊
就是龟苓膏吗,我爱吃这个呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》