加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子的快乐】+陪伴是最好的礼物+UU宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的快乐】+陪伴是最好的礼物+UU宝贝

回复数:7  |  浏览数:3961
楼主

【孩子的快乐】+陪伴是最好的礼物+UU宝贝

老人们经常说养育孩子是最见成效的,你会不经意的发现孩子长大了。我最近这种感觉越来越强烈了,总是能从上幼儿园的孩子嘴里听到很多不一样的东西。而这些东西都不是我教给他的,而是在学校和老师,和小朋友们相处的时候学到的。

一天之中能陪伴孩子的就是晚上下班的时间了,白天我上班,他上学,都没有时间。可是有时候单位工作忙,我总是不能按时下班,孩子打电话问我什么时候回去,我只能说你先和奶奶玩吧,妈妈要晚一些。每次说这句话的时候,孩子打电话的那个兴奋劲一下子就没有了,你能清楚的听到他声音里的委屈和不满:可是妈妈,你不是答应下班陪我玩么!奶奶会在旁边说一句:你妈妈上班呢,我和你玩吧,别打电话了。孩子会立刻反驳:不,我就想和妈妈玩!

一般情况下,我不回家他不睡觉。就算睡觉了,也是躺在床上玩,瞪着眼睛,竖着耳朵听开门的声音。回家一开门,立刻就能听到卧室里传来孩子的惊喜喊声:妈妈,妈妈,你回来啦!我不忍心责怪他不睡觉,就安慰她几句。她会爬出被窝,拿出做好的手工,或是自己画的画,再或者是小朋友分享给他的零食,然后背到身后,让我猜今天他给我准备的是什么惊喜。看到我很吃惊,很喜欢的表情,她会乐的蹦蹦跳跳的,我明白他等我一天就为了让我高兴,内心就会很感动,同时也很内疚。

就像那天分享的时候一个编辑老师说的一样,陪伴对于孩子来说是最好的礼物。作为孩子,能和爸爸妈妈一起打打闹闹,开心的玩耍就是他们最最快乐的事情了!2017只希望我有更多的时间陪伴孩子!

沙发
父母陪着孩子,可以让孩子更快乐
板凳
多多陪伴就好了
孩子的快乐来源,确实是挺简单的。
多陪才是孩子最期待的
是啊,下班就想第一时间回来陪孩子呢。
父母的陪伴是孩子不可缺少的快乐
陪伴孩子成长每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请