加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 天冷了】+最怕看见妈妈失落的表情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

天冷了】+最怕看见妈妈失落的表情

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2109
楼主

天冷了】+最怕看见妈妈失落的表情

我家三个孩子,我和妹妹都嫁到了外地,虽然离家不远,但是因为工作的原因,还是不能经常回家看看,我还好一些,一个月回家一次,可是妹妹还带着小孩子,有时候两三个月才能回去一次。而妈妈是个比较敏感,有点脆弱的人,所以,我们一回到家,她会忍不住的抱怨几句,嫌我们不经常回家。

老家的冬天时很冷的,而妈妈是个很怕冷的人,生活在城市里有暖气很方便,所以一到冬天我就开始劝他过来住一段,可是妈妈还放心不下家里的事情,总是不愿意来住或者住上一两天就想回家了。在家里,妈妈的负责一家人的生活起居,洗碗做饭,虽然不是很累,但是穿梭在厨房和院子里,手是受伤最大的。来回洗东西手上带着水,在院子里转几圈,再回去继续用水,过不了几天,手上就会变得很干燥。久而久之,手上就会有蜕皮和裂痕。妈妈的手每年都会有裂痕,看着都心疼,可是我也明白在家里这是避免不了的。

所以每年我都会早早的先买好冻疮膏和护手霜,寄到家里,给妈妈说让他每天晚上用热水泡泡手,然后涂上护手霜在睡觉。一旦手上有裂痕,就尽快使用冻疮膏,以免加重。可是妈妈有时候一忙就忘记了,或者觉得麻烦,不习惯用太多护手霜就懒意了。所以,手还是会很干燥。上一次回家,看妈妈的手很粗糙,我就说了几句。妈妈立刻就上火了,说指望不上我们姐妹俩,看看人家女儿像个小棉袄,我们俩他是白养活了。说的我也很心酸,可是也很无奈。我也想一有时间就回家陪陪爸妈,陪陪孩子,可是工作不能丢,工作纪律不能违背,作为一个中年人真的有很多的辛酸和无奈啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:42 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:42 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
如果可以的话,接老人家出来一起住
板凳
买些护手的给你妈妈,这样可能会好些。
有时候我们也是力不从心
是啊,只能是有时间就常常回来看看妈妈。或者接过来小住一段。
个性签名
我真是不喜欢冬天,太冷。
我真是不喜欢冬天,太冷。
确实是这样,冬天都不喜欢啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请