加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 花生红枣粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

花生红枣粥

回复数:25  |  浏览数:3985
楼主

小不点未上幼儿园之前,我可是比较勤快的,基本上一周都有好几天的早上是做粥的。可自从小不点上了幼儿园以后,我就变懒了,尤其是寒冷的冬天,我都极少早起煮粥了。因为宝爸头天晚上说他已经很久没吃到我煮的粥了,所以次日早上我不得不早起煮粥了。本来我是想单纯用大米来煮白粥的,后来想到宝爸不喜欢吃白粥,加上家里也没有送白粥的配菜,所以我就临时决定改煮花生红枣粥了。

因为担心小不点营养跟不上,所以我就特意把一只土鸡蛋洗干净,然后放到锅里面一起煮,虽然这煮法比较另类,但鸡蛋壳经过这样一煮以后,钙质都溶到粥里面去了,而鸡蛋也因为粥的缘故,而无形中吸引了粥的精华了,所以这样煮出来的土鸡蛋是很营养的,特别的适合孩子食用了。可由于鸡蛋蛋黄有些干,所以我只好把鸡蛋黄兑到粥里面去,然后小不点就会很喜欢吃的了。

虽然这大米粥里面没有任何一块肉肉,但红枣和花生配在一起煮粥却是非常美味的,而且还补血呢。这粥之所以这么美味,可能是因为大米和花生都是原汁原味,用砂锅煮的缘故吧。

下面跟大家讲一下这粥的做法。

材料准备:

花生60克(如果不赶时间的话,最好提前用清水浸泡二十分钟)、大米适量、红枣7枚(喜欢吃甜的可多加一些红枣进去煮)、生姜三片、葱花适量

步骤:

1、大米淘净、花生、生姜片分别洗净,备用;

2、红枣洗净,去核,切片,备用;

3、把上述所有材料一同放入砂锅内(需要加鸡蛋进去一起煮的最好也这个时候加入),一次性加足水大火煮,水开后改小火,然后加入适量的花生油,然后煲至粥熟;

4、调入适量的蚝油、食盐、花生油拌匀,然后撒入葱花,关火盛出食用。

虽然这次的花生没有提前浸泡,但并不影响此粥的口感。不过,如果提前浸泡花生的话,相信这粥会更加的美味的。

沙发
亲做的粥很有卖相啊,我们这边做粥就只是放些米,其他的基本不放。很单一。
板凳
花生红枣粥还是比较有营养的
回复 2# 焱森宝贝

我们比较少吃白粥的。
回复 3# 小小菲儿

是啊。
我家不爱吃花生,不然也这样做了
又有好吃的哦。这个简单。
粘糊糊的肯定美味
好吃啊,来一碗
很有营养哦,添妈最近也是美食不断( ⊙ o ⊙ )啊!
看着就很想喝呢,做的真好啊
我家也喜欢喝这样的!
花生我也很喜欢吃的,八宝粥里必放的
回复 6# 哎文

也关系的,只要不给花生孩子吃即可。
回复 7# 有城

是啊,简单。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请