加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 如何有效沟通,求指点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何有效沟通,求指点

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3139
楼主
老公家,一个哥哥,一个姐姐。姐姐已婚没有孩子,老公哥哥有两岁的儿子和一对三个月的双胞胎。我和老公有一个女儿快一岁了。
生女儿时,婆婆带着侄儿来照顾我了,双胞胎还没有出生。快生的时候妈妈来了,因为预产期推迟,妈妈一直陪我在医院呆着,婆婆在我家里照顾侄儿。在医院三天还是没有动静,第四天早上七点半进产房催产,晚上八点半生了,十点出产房。妈妈老公妹妹等着我出来了,婆婆第二天下午两点多才来看女儿,然后说奶奶没空要看哥哥来晚了!在医院里面都是妈妈照顾我和宝宝直到出院,婆婆就说我要煮饭还要带大的没法过来。出院后妈妈帮我送回家。月子里女儿黄疸没退,医生说多晒晒太阳,月子16天的时候婆婆叫我起床抱孩子出门晒太阳,我就很生气得问她侄儿当时都是你抱去晒,嫂子躺着,我要自己出去吹风晒,我在大冷天里坐月子。我就把宝宝隔着玻璃晒太阳。月子里婆婆给我煮点心,我要负责看着侄儿,同时女儿的尿布更换也基本都是自己完成,就洗澡洗衣服是婆婆帮忙的。宝宝42天检查去妇幼,我婆婆说要不侄儿也检查下,然后两个一起检查,侄儿的钱也是我们出的。老公哥哥和嫂子收入一个月近2万,我们只有一万,婆婆就一句话对嫂子电话里头说哎呀!这钱叔叔出了!
后来嫂子怀上了双胞胎,婆婆不愿意带,又不愿意讲,一直拿女儿当挡箭牌说不能带,都是因为我女儿,一次吃饭嫂子因为双胞胎带的事情哭了,我就说我妈妈家可以带,只要我老公和我婆婆不嫌弃我家里远,我婆婆没有吭声,就默默吃吃着饭,我就应了我嫂子一句,他们要同意不然我妈没法接走。嫂子生了双胞胎回来住在我们的新房客房中,公公婆婆侄儿女儿睡我们婚房,因为要帮我们带孩子就无所谓了。婆婆没有经过我们的同意把婚房的变频空调移到客房去了,大夏天的,我女儿很怕热,后来我一直讲婆婆花钱买了个最耗电的空调,后面嫂子和我讲说我们体谅她孩子小就把变蘋的给移过来,再给婆婆钱再去买个新的。我就回嫂子我根本不知道这回事,空调也不是我买的。嫂子生孩子没有收入了。婆婆拿着钱贴补他们,那是老人家的自由,我们不管。双胞胎回家一个月后,嫂子天天自己带两小的,婆婆带侄儿和女儿,多次提出女儿抱回我妈妈家带,婆婆死活不同意,说抱走就要带小的。难道他们不是你的孙儿吗?我婆婆任何的要求我们都是有求必应,嫂子在家两个月,天天见, 她都没有和她叫胃痛,我们一回来就叫,安排她做了无痛胃镜,后面医生说要修养,需要休息,老公姐姐和我沟通把女儿抱回妈妈家带一段时间,看着老人这样就回去了。宝宝到了新环境就哭,婆婆打妈妈电话说没事,亲家母哭几天就习惯。之后也没电话。嫂子生孩子没有收入了,靠老公哥哥的收入,因为各种原因寄回来的钱很少。不够开支,女儿在家里,老公负责所有开支,另外再给一些钱给家里,女儿抱走后,我们付了家里的基本费用水电费用品费等,但没有先前多。侄儿是被娇宠出来了,要什么给什么,家里的零食啥都是随便吃,到饭点就不吃饭了。女儿在妈妈家的第八天,婆婆突然打电话说亲家母,他哥哥不吃饭,七喜在你下面肯定吃的比他还要胖。我妈妈很疑惑,小孩想吃就吃,不想吃就不吃。第二天婆婆打电话一直强调要求女儿抱回来这样侄儿可以多吃饭,我很生气的问我婆婆我女儿回去就是为了你孙子多吃点。我婆婆一直在电话里心疼的说侄儿都瘦了。老公心疼自己妈妈带双胞胎晚上辛苦,就说抱回去1。我就不肯抱,我告诉老公,这个问题在于我婆婆和嫂子之间,不关我们女儿的事。我婆婆不愿意带可以说,不用老是拿女儿当挡箭牌,我说女儿在下面像公主一样两个老人带,回家是根本没有这样的,是一个老人带好几个孩子,除了有吃饱,其他的根本都是奢求。亲们,我打算女儿放在我妈妈家带自己上班,或者自己辞职自己带,面对这样的婆婆我该怎么做,老公又很孝顺婆婆。求助各位大侠
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的情况,还是自己带孩子比较好了
板凳
如果可以让妈妈带,那亲就去工作
个性签名
如果可以让妈妈带,或者自己带,婆婆那边带孩子太受罪。我婆婆给他哥哥带五个月的宝宝,我家的一岁五个月是我自己带的,因为我老公挣得比他哥哥多,我跟老公都怕孩子受委屈,所以宁愿我自己带,或者放我妈家里,一个人不能同时带太多,这样婆婆也受不了,孩子也受罪
就遵循你自己的想法,我支持你
谢谢宝妈们!我觉得跟我婆婆沟通比处理客户纠纷还要麻烦。
跟老公说清楚,孩子婆婆带也是跟着受罪,没必要
女人用心过,为自己的家过。我老公也很孝顺,但她妈几次太过份了,他也就事事向着我。
如果妈妈高兴 亲高兴 孩子也高兴 那就妈妈带呗 至于婆婆不用考虑太多 她自己的事情自己处理好了
婆媳关系比较微妙,最好自己妈妈带
跟婆婆怎么说都是不对,无法沟通,即使让老公说,婆婆也会觉得是你教唆,更难办
如果你不上班自己带,婆婆和嫂子还住你家吗?那你是不是也一起带其他孩子?
妈妈能带就妈妈带!
让你妈带你工作去吧、想可以偶尔住你妈妈家散散心眼不见心为静。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请