加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【密码】密码锁定好心急
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【密码】密码锁定好心急

回复数:11  |  浏览数:4204
楼主

如今是信用卡泛滥的时代,不论是哪个人,钱包里总少不了几张卡,银行卡、公交卡、工会卡、社保卡、医保卡、银联卡、还有超市的会员卡等等不一而足,方便快捷了但是总要遇到密码的问题,害怕丢失以后被盗贼轻而易举的破译,于是设定的密码总是五花八门,尽量和生日不搭边,这样问题就应运而生了,记不住密码的人大有人在,我就遇到过这样的问题,输入两次还是显示不正确,第三次说啥也不能再输入了,因为卡被吞后还要到后台办理手续,每每这个时刻,就埋怨自己的脑子太差了,总是记不住密码。

我觉得以后是不是出一种多功能的卡,把很多卡的功能都涵盖了,这样更加方便用户,比如现在的银行卡可以替代公交卡,少带卡腰包也被解放了,最主要的是减少了输入密码的尴尬,要是上了年纪的老人,哪里能够记住那么多数字,有时候输入过程一颤抖就输错了,现在的骗子真的是无孔不入,大多潜伏在国外,利用各种花招来坑害不明真相的人。为了减少密码被破译的需要,原先是输入六位数,现在都八位数了,让我觉得好不适应,自己记不住了,这个时候就需要把密码都记录在笔记本上备忘,好记心不如烂笔头,看来以前老师说的话还是很管用。

最让我头疼的是没有实名制 的卡,比如公交卡,一旦丢失就不能挂失,等于白送人一张卡,里面就不敢存太多资金,随用随存,繁琐一些,但自己也放心,我想公交部门也应该顺应时代要求,实行实名制吧。

沙发
如果密码是一样的,那就不怕忘记了
板凳
我现在基本上都不会忘记了。
锁定肯定急了。
我都用一样的
遇上密码锁了,是淡定不起来
密码锁定是很担心的
公交卡我一般都只冲一两周的,用完再充
还是用一样的密码吧
我都用一样的密码
还是要设置简单易记的号码