加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子的快乐】+单纯快乐的玩+xianghan
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的快乐】+单纯快乐的玩+xianghan

回复数:14  |  浏览数:4136
楼主

我们都很羡慕孩子的快乐,因为他们的快乐很简单。有一根喜欢的棒棒糖就足以让他们快乐一上午。即使有些烦恼,也是一眨眼的功夫立马烟消云散。所以孩子的快乐是单纯的、简单的、并且单一的,活在当下的快乐!

我家的娃现在特别痴迷于玩他的扭扭车。说实话孩子的年龄其实已经过了小时候简单玩玩扭扭车扭扭的过程了。因为他已经今年开始上小学了。但是也许因为大了的缘故,现在他玩出了新的花样。

1、给扭扭车前后画上车灯,就像小汽车一样有转向灯,刹车灯;

开始是在扭扭车体上画画涂色,后来直接把手电筒粘在了扭扭车前边,当成远光灯。

2、给扭扭车在客厅里面画了一个停车位,现把扭扭车放在那里,然后顺着扭扭车的四周给粘了一圈胶条,就成了这个扭扭车的地盘。

3、给妞妞车安装了后视镜,当然这个也是自己手工做的。

用个纸板立起来,然后在绑上一个小镜子,当然这也是他自创的,我有时也帮帮他和他一起做。总是做出来以后还真的很有成就感。他开着扭扭车倒车的时候就看那个自制的后视镜。

4、花样玩法

他已经不满足那种简单的扭动了,开始玩花样了。

首先是提升速度,并且迅速转弯。很快的速度滑来滑去,甚至撞在墙上。

然后是漂移,这个不知道从哪里看的。左侧轱辘着地,其他地方不着地,当然最后是以身体一侧倒地结束;各种方向的漂移;

再有就是前向漂移,就是前边轱辘着地,后边的不着地。或者后边的着地,前边的不着地,等等。

而且每次表演都让我观看,告诉我这是漂移。

5、假装我开着车带着妈妈去旅游

假装成公交车,妈妈告诉我去哪里,然后我一站一站的报站,知道把妈妈送到该去的地方。

6、还有好多其他的玩法

总之,一个扭扭车就能让他玩一晚上。最后我发觉孩子玩每种东西都很专心,专注,并且玩好久。因为他在研究并且享受当下。其实我们成人也该和孩子学习一下,享受当下简单单纯的快乐!

沙发
小孩子的时期,可以有很多不同的快乐
板凳
小孩子的主要任务就是玩好了
小孩子天真可爱,快乐也容易
简单的快乐。
回复 2# 冰钰愛玥
  是啊,玩出花样来了
回复 3# 小小菲儿
  哈哈,好喜欢小时候
回复 4# 晓之风铃   是啊,特别羡慕孩子
回复 5# 添添小不点