加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 和里克来客一起,爱上英语阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和里克来客一起,爱上英语阅读

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1999
楼主

拿到《里克和来克的欢乐郊游》后,因为女儿对英文书籍的排斥,一直没有能好好的阅读,唉……不知道从什么时候开始,孩子已经进入到汉语的主导思维模式了,无论我怎么引导,她就是不喜欢让我给她读英文故事,即便读也是要求翻译成汉语的,没什么好办法的前提下,我也只能放任了,期盼着大些,或者去外面老师讲了。

终于,在女儿几次排斥下,我不得不好好和她谈了谈,再不配合妈妈讲故事,那以后再不能从地带上获得新的读本了,女儿终于勉强点头同意了。按照以往的惯例,先把书给她,我去忙别的,等她叫我再来讲。没想到,一转眼的功夫,忽然发现女儿很认真,兴趣颇大的捧着“里克和来克”在读着,不时还叽叽咯咯的笑出了声音。嘿嘿……这真是不错的开始啊!

里克,一只很“宅”、很有性格的小浣熊;来客,则是一头很“乐观”、很有爱的小鹿。这两只萌萌的小动物在郊游中,擦出了哪些火花故事呢?一起读这本互动式听说绘本学英语来了解一下吧!

从书的画面风格上,不难看出书中的人物表情夸张,那大大的引出的语句,更是一个个经典的对话,一边给女儿中英文混搭的讲故事,一边偷偷地观察女儿的反应,我心里琢磨着要不要来个小话剧表演呢?这本书简直是太合适了!

一直以来,我还是希望能够一遍英文,一遍中文的讲英文书给孩子,可是孩子不同意,总是抱怨说听不懂,甚至干脆不要听了,所以我不得不中英文的混搭来讲英文故事,唉……也不知道什么方法才合适了,有时候我想索性用中文算了。不过,这本书里的语句很是口语化,里面的对话,很多是在女儿平时看的英文动画片里出现的,当我读起英文时,她似乎并不排斥了,真是长长的吐出一口浊气啊!

故事是讲了两个小动物去郊游,不过一个小小的故事却展示了三个场景,钓鱼、森林徒步、划船,三个场景的变幻里,在两个小伙伴夸张的斗嘴里展开和叙述着。

故事里不仅仅是讲故事,从故事中还可以一窥文化的不同,拿钓鱼来说,我们中国人钓鱼,钓多少都装到鱼篓里带回家多少去,而老外则是享受钓鱼这个过程,钓了鱼还要给它放回去,怪不得外国的河湖里鱼儿成灾呢!嘿嘿……看!Rick喜滋滋的钓上一条鱼,Rack却让他放生,他也是张大了嘴巴,说“What?”

书籍分为四部分,第一部分是漫画的形式展现的正文,第二部分是中英文对照翻译,第三部分告诉你如何来正确的使用这本书,嘿嘿……里面的方法竟然和我刚才想的有条不谋而合呢,看着书中方法的介绍,决定和女儿再重新来一遍,好好认识下Rick and Rack!第四部分介绍了该系列儿童英语听说绘本家族成员,以及每个成员家庭的特色,让你可以有针对性的选择,见微知著,可以看出这本书的编辑真的是很用心。

原来不是孩子排斥英文,还是我没有找到合适她的读本,那么今天就从“儿童英语听说绘本”开始了!

~~结束~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很棒的一本呀
板凳
回复 2# 七叶草

一本不错的英文漫画书
个性签名
母语强势也是我家读英文绘本最大的障碍
让孩子学学英语也是很不错的
回复 4# 凤毛麟角

不知不觉间,娃儿就不愿意读英文,听英文,看英文了
个性签名