加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读《妈妈,我是你想要的孩子吗》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读《妈妈,我是你想要的孩子吗》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2228
楼主

收到这本《妈妈,我是你想要的孩子吗》几天了,断断续续的看了一些,刚看开头的时候,就觉得是很容易引起我的共鸣的,我小时候爸爸基本上是没有打过我,妈妈是经常打我啊,有的时候就是穿着皮鞋会不管不顾的给我一脚,我小时候比较粘人,妈妈觉得我太烦了,记得长大后,我有的时候也会这样对待儿子,我妈就会护着孩子,然后我就会理直气壮的说:我小时候你也是这么对我的。我妈就不知道说什么了,明明知道这是不好的习惯,属于恶性循环啊,但有的时候真的是忍不住的啊。

有的时候我对待妈妈说话的口气不太好,我爸就会训我,我还是一副不服气的样子,后来自己有了孩子之后,说话的语气温柔多了,也渐渐的去理解妈妈了,还记得有一次去给爸爸买鞋子,连卖鞋子的都说我现在说话不像以前那样了,当时觉得其实挺丢人的,原来我一直都妈妈说话都是那么的不客气的啊,而我自己却一点都没有发现有什么不妥当的地方,只因为那是妈妈,对我很包容。

如今,对待儿子,我也是大概受了小时候爸妈的影响,我也是没有什么耐心的那种,动不动就训孩子,儿子说的最多得就是:妈妈,你不要生气了。每当这个时候,我看到儿子很委屈的模样就会觉得心疼,可是一转身又给忘记了,继续 忍不住的去发脾气,儿子就跟我一样,也是属于容易发脾气的那种,这就是像书中说的那样——相爱相杀啊。我们总是对于陌生人很宽容,对于自己的家里人都是恶语相向,这个真的是太不好了,得改正。

我记得有一次在微信里面看到这样一句话:每当你想法脾气的时候,告诉自己这孩子是亲身的,相对爱人发脾气的时候,告诉自己这是你自己的选择。虽然那个时候刚看到这句话的时候,我是不以为然的,但后来想想确实是非常的有道理,这样的告诉自己,这火气真的是能够消了,多转移转移自己的注意力,看看电视,看看书,吃点东西,这世上没有什么值得你发脾气的,要告诉自己,爱你的始终是自己的家人,是自己的父母。

这本书我还没有看完,我觉得我得慢慢的去消化哈,感谢宝宝地带,感谢机械工业出版社给我这次试读的机会,也让我更加的去理解父母,去知道应该怎么对待孩子,非常的感谢,努力改正中。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
育儿书还是应该多看看
板凳
回复 2# 七叶草

是的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这一类的书,对父母的帮助很大