加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小学的第一次运动会,看看我家娃在那里
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小学的第一次运动会,看看我家娃在那里

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:5699
楼主

今天是罐罐学校开运动会的日子,其实一开始大家都不知道的,因为他们班主任老师也没特别强调这个时间,也没专门要求孩子们必须穿白网鞋,白袜子什么的,不象人家二班的班主任,早就安排下去了,也就早就准备好了的,这也是家长们互相了解才知道的。

而我们知道今天会开运动会,还是在星期一时,孩子们放学后拿的通知才知道的,而且上面写的还是体育节,都不是写的运动会,害我还一度在想什么是体育节,难道有什么不一样的吗?直到今天才明白,原来就是运动会,只是这通知写得也太文绉绉了。

因为这是罐罐上小学的第一次运动会,虽然他们也不清楚有什么项目可以参加,反正在家问他们时都是一片茫然状态,但老师昨天还是提醒了大家,叫孩子们记得带上小凳子,方便孩子们坐着看运动会的,因为学校没这么多的小凳子的。

话说今天早上罐罐同学可是自己就很积极的起来了,带上小凳子就赶紧的出发了,所以早上一路上就能看见孩子们拿着各种各样的小凳子,其实今天早上的寒风特别大的,吹得人脸上都很冰冷,因为要求要穿校服,我就把羽绒服穿在里面的,这样才不会感冒的,(对了,悄悄告诉你们,里面的羽绒服可是去年在地带得的马克珍妮的羽绒服,现在穿外面有点短,但穿在里面就很合适的,保暖又很轻便的,罐罐穿上就舍不得脱下呀)。

下面这些照片是老师拍的,发在群空间让大家自己去转载下来的,我们也才能根据相片知道孩子们的大概表现情况了,从相片上,孩子们的表现都还不错,首先就是集体广播体操,这个也是这几天才临时在家突击学习了的,不然还真记不住这么多动作的,最开始的两张照片来看还是比较整齐的。

这样看队型就有散乱了,看到罐罐在那里没有

哈哈,罐罐同学明显和别人做的不一样,动作没有跟上啊

一直在练习的跳绳运动,大家都集体跳起来啦,孩子们在画好的圆圈里面跳绳,对面有其他班级的家委会的家长们在帮忙计数的,在这个项目有一。二。三名的奖状的,我家的好像只跳了10个左右吧,还没平时的成绩好呢,平时可以跳30几个的,估计今天跳时有点手忙脚乱的感觉吧,但也好在还是跳起来了的,没有发脾气,一个都不跳那种就麻烦了。因为在家时就已经反复告诉他了的,尽量坚持跳,能跳多少就跳多少,重在参与。呵呵

他们一年级的广播体操和跳绳都是在上午就结束了,下午就完成是在看其他班级的表演了,因为这是老师传的照片,我们没在现场去看,也就不知道其他班级的是什么项目了,但孩子们都很兴奋,一回家就在叽叽喳喳的说个不停,因为最主要的是今天不用写作业,孩子们可以彻底的休息一下了,不知道明天还有什么精彩的项目了,估计他们一年级的也只是观看而已了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
你们那里这个季节气温正好啊!开心的运动会!
板凳
你们那里这个季节气温正好啊!开心的运动会!
小雨滴儿 发表于 2016-12-01 18:16
只有12度,风吹着很冷的,里面穿的厚毛衣和羽绒服的,外面再套的校服
个性签名
回复 3# 罐罐妈

哦哦!也有点冷啊!
重在参与,孩子们也是图个乐呵
罐的学校看起来挺大的,第一次参加运动会感受一下。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
罐的学校看起来挺大的,第一次参加运动会感受一下。
隶涵妈妈 发表于 2016-12-01 20:59
他们那里是小学和中学在一起的,也就差不多是两个学校合为一起的,所以看起来就比较大
个性签名
回复 3# 罐罐妈

哦哦!也有点冷啊!
小雨滴儿 发表于 2016-12-01 18:21
是啊,有点冷
个性签名
重在参与,孩子们也是图个乐呵
qianqian0901 发表于 2016-12-01 19:07
是的,重在参与
个性签名
一眼就看到帅哥罐罐了
一眼就看到帅哥罐罐了
冰钰愛玥 发表于 2016-12-01 21:34
嘻嘻  火眼金睛
个性签名
一眼就看到帅哥罐罐了
冰钰愛玥 发表于 2016-12-01 21:34嘻嘻  火眼金睛
罐罐妈 发表于 2016-12-01 21:37
帅哥亮眼,哈哈
巧了哈,我们今天也有运动会,但奇葩的是我到晚上才知道,只知道孩子参加了个接力赛,其他就不晓得了。看罐罐学校的运动会办得还是有模有样的,孩子们参与其中也是个锻炼的机会
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
巧了哈,我们今天也有运动会,但奇葩的是我到晚上才知道,只知道孩子参加了个接力赛,其他就不晓得了。看罐罐学校的运动会办得还是有模有样的,孩子们参与其中也是个锻炼的机会
昕彤妈 发表于 2016-12-01 22:30
啊,你们晚上才知道,这也太夸张了吧,他们倒没接力赛,就跳绳和广播体操
个性签名
昕彤妈 发表于 2016-12-01 22:30啊,你们晚上才知道,这也太夸张了吧,他们倒没接力赛,就跳绳和广播体操
罐罐妈 发表于 2016-12-01 23:12
说明老师也没把运动会当回事,所以都没通知的,估计也就是个小型的了摇头
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请