加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【我最爱的科普书】+写给儿童的中国历史+7岁以上
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最爱的科普书】+写给儿童的中国历史+7岁以上

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:20319
楼主

说到我家小子最近最爱的科普书,那么必然是步印童书馆的这一套14本《写给儿童的中国历史》的好书了。这套书其实我很早就已经想买了,只是一直没有合适的机会,前一段时间我终于等到一个难得的机会,当然毫不犹豫地就把这套书买回来了。

儿子之前读过一本这套书中的第二本,他一直跟我念叨着想要看到整套的书,所以当我把这套书搬回家放到他面前的时候,我真的看到他两眼放光的样子了。他满脸惊喜地说:“妈妈,这套书真的买回来呀?我早就想看了。”说着他就抱着书回到他的房间,拿起第一本书就开始认真阅读起来了。自从这套书回来以后,这段时间他是专门用来读这套书的,他现在已经开始读第二遍了,之前的第一遍是为了满足他的好奇心,所以他读得比较快。现在开始读的第二遍,他就开始慢慢读,尤其是书中每一个小细节中介绍的知识点,更是他特别喜欢的。

我觉得这套书真的是非常适合我家小子这样的上了一年级的孩子阅读的,因为他之前的阅读量比较大,所以识字量也大,读这样的历史科普书是一点都不费力的。哪怕是遇到书中的一些生字生词,都不需要害怕的,因为都有汉语拼音标注的,正好让我家小子练练汉语拼音呢。这套书的写作风格很贴近孩子的生活,叙述的口吻就像是跟孩子面对面聊天一样地亲切。而且还会在书中提出问题激起孩子的好奇心,让孩子忍不住跟着书中的章节一节一节地读下去。

有的时候,我们晚上的亲子阅读就会选这套书,儿子先选好他想读的一本,比如昨天晚上我们读的就是关于宋朝的《清明上河图》的内容,他现在知道了这幅名画的作者是张择端,画的是宋朝的都城汴梁的场景。还有一节内容是介绍四大发明的故事的,关于毕昇的印刷术的由来以及对中国和世界产生的重大影响,书中都有很详细的介绍。这套书让儿子打开了了解中国五千年文明史的大门,有的放矢的知识介绍让孩子不会错过中国历史上的每一个重要事件。

所以我在这里强烈推荐已经上了小学的孩子,一定给孩子买回这一套书,对于孩子历史知识的构架形成非常有帮助,同时也是拓宽孩子知识面,培养孩子爱国主义情怀的最好科普书。我准备等一段时间,把步印的《写给儿童的世界历史》这套书也买回来,让孩子可以有放眼世界的机会。
QQ截图20161201152901
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-01-30 11:23 活动奖励
  •   小红花 +1 17-01-30 11:23 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
沙发
这套书真不错
板凳
这书就是好看,我都喜欢
不错啊!喜欢
回复 2# 七叶草

是的  非常值得推荐的
个性签名
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

回复 3# qianqian0901

是的   我也喜欢跟孩子一起读的
个性签名

回复 4# 蓝色泡沫

是的   很棒的书的
个性签名

内容通俗易懂
这书就是好 俺换了一套
这套书的内容特别好
这套书非常适合孩子们阅读呢,亲推荐的真不错。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真不错的一套书
个性签名
写给儿童的中国历史内容也是非常不错的
这套书很棒的。
我家有地理那套

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请