加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 聊天话题下午茶点 回家动手做起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

聊天话题下午茶点 回家动手做起来

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3855
楼主

日 期  2016  11  27

周日下了书法课后是下午的4点半,牛 和弟弟还有另外的一个同学在小区里玩了一会儿后就上车了,一上车的第一句话就是妈妈我们有点饿。这是什么情况呢?怎么总是饿呢?哎!养了吃货的孩子心里总是想着吃啊吃的。这些话没有说出来,我很愉快的回答孩子们:“嗯,现在的时间应该是下午茶时间,回家一人喝一桶酸奶吧。”牛听了马上接茬到:“不行,人家下午茶还有一块小甜点呢,还有咖啡呢。”小家伙懂的还挺多啊!“甜点就没有了,可以再吃点水果,然后就该吃晚饭了。”  想着话题应该就到此结束了,孩子们还有点不甘心的样子继续说到:“不行,除了水果,我们还想吃麻薯。我们回家要自己动手做我们自己的下午茶,摆出漂亮的造型来吃。”   这个提议不错,速度开车回家动手做属于他们自己的茶点。

一进家门洗手就开始忙活上了,我把冰箱里的椰子酸奶取出来,这个椰子酸奶还是易极优做 成的呢,做好后没有吃完就一直放在冰箱里冷藏着,我尝了一口味道远比一做好就吃味道更好了,这可是没有想到的呢。水果家里有火龙果,橘子,苹果,香蕉,两个人根据自己的喜好做自己爱吃的口味的酸奶,麻薯家里还剩下两种口味的,椰丝味和抹茶味的。 准备 好案板小刀,两个孩子就开工了。

牛先切香蕉,切的很薄,我们建议他最后在切香蕉,香蕉容易氧化变色,再说不能切太薄了。托马斯也学着哥哥的样子也切香蕉,切的很薄往往是不成形的,没关系呀,直接吃掉就好了。所以托马斯切一片往嘴巴里放一片,看着我和妹妹哈哈大笑,这样还没有做完就让他都吃完了。
        问牛想摆个什么造型,人家说没有什么具体的想法,随意摆就好了,于是把切好的苹果片,橘子瓣,葡萄干,还有妹夫做的山楂片,按照人家自己的想法摆放着。我看上去压根就是没有灵感的摆盘,也没敢发表出来,不能影响孩子们的热情不是?酸奶里面呢也添加了巧克力碎,火龙果,做成了一杯看上去味道更不一样的椰味酸奶杯了。

这就算是做好了,盘子里的橘子汁是牛特意挤上去的,不知道是什么想法,无需多问,自己吃的好吃就行,让我尝一口,我没尝,呵呵。牛自己吃光光了,尤其是酸奶味道看上去味道真的不一样呢。吃了两杯那么多。还是自己动手做的好吃,有成就感!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
你家宝贝教育的真好,我家动手能力太差了
板凳
看自己动手感觉更好吃。
你家宝贝教育的真好,我家动手能力太差了
七叶草 发表于 2016-12-01 14:50
多给孩子创造机会,让他们边玩边动手 应该就会提高的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
看自己动手感觉更好吃。
托马斯 发表于 2016-12-01 15:41
嗯哼
个性签名
牛牛太棒了,自己动手做起来
冰钰愛玥 发表于 2016-12-01 21:45
为了吃怎么做都可以偷笑
个性签名
孩子们自己动做的下午茶点,味道倍棒偷笑
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
孩子们自己动做的下午茶点,味道倍棒
昕彤妈 发表于 2016-12-01 22:27
是了,椰子的酸奶原本牛是不爱 喝的,自己添加了些其他东西就喝了两杯还说太好喝了。呵呵。
个性签名
孩子自己动手呀,你家那个水果刀我家也我有
自己也可以做了,太能干了
个性签名
冰钰愛玥 发表于 2016-12-01 21:45为了吃怎么做都可以
隶涵妈妈 发表于 2016-12-01 21:51
哈哈,我家什么都不会,想做也不行
孩子们就喜欢这样啊,边玩边吃
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
自己做的更好吃。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 16-12-03 09:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
狠不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请