加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 孩子的理想
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的理想

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2958
楼主

还清晰地记得我自己小时候的理想之一是成为一名运动员,为国争光,站上世界最高的领奖台。理想之二是成为一名考古学家,去发掘研究古时候的那些不为人知的任何事与物。我的理想之三是成为一名诗人,用华美的文字抒写最感人的诗篇。当时的理想都是基于那时的兴趣爱好。虽然理想远大,但最终我现在从事的职业与当时的理想风马牛不相及。理想是丰满的,现实总是这么骨感。

我家孩子现在也处于了幻想的5周岁,对他而言,具体的理想是什么还说不出个所以然来。我只知道他的理想千奇百怪,而且时常会只因为某事,他的理想就会随之而改变了。     

在之前很长一段时间里,小家伙的理想一直是当一名警察。这也应该是每个男孩子都曾经做过的最美好的梦。他们骨子里天生就有一种打抱不平,替天行道,惩恶扬善的基因。每每我问他,长大了当什么。他都会回答当警察叔叔。后来有一段时间里,小家伙的理想改变了。他的理想变成了当一名医生。那阵子,刚好宝爷爷被蛇咬了住院。因此小家伙立志当一句救死扶伤的医生,拯救每一个伤病者。他还“装腔作势”地说“我是XXX医生,拯救每一位病人是我的责任”(是从海底小纵队里皮医生的话语里学来的)。

这不,还没有半年呢,小家伙的理想又改变了。这次他的理想是当一名快递员叔叔。那天他这么和我说的时候我感觉很惊讶,他怎么有想当快递员叔叔的想法呢。于是,我问他“你不是长大了后要当医生的吗?怎么突然想当快递员叔叔了?”他告诉我“因为如果我是快递员叔叔,这样子我就可以买什么就有什么了。”原来,他的理解是我们网购是不向卖家付钱买的,而是下单后快递员叔叔就直接会送过来。哈哈,我大笑。然后告诉他“爸爸妈妈网购是下单给商家,商家把我们买的产品委托给快递员叔叔送过来。”待他理解后,我再问他长大想当什么。他的理想又变回了长大要当医生。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,孩子好可爱
板凳
孩子的小理想也是来得快去得也快哈偷笑
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

哈哈,是呢。。
回复 2# 哎文

哈哈。确实有时候挺有意思的。
孩子的理想都是时时变的
个性签名
回复 6# 晓之风铃

是的呢。。
孩子的理想很有意思。
回复 8# liufen96

嘻嘻,是的呢。。
很多小孩子的理想是会随着年龄的增长而变化的。
回复 10# 添添妈

恩。是的呢。。就像自己小时候。
这么大的孩子的理想是阶段性的,哈哈,瞬息万变的!
回复 12# 小雨滴儿

嘻嘻,是的呢。隔一段时间就会变了。
回复 13# 邵邵妈

恩恩 我家也是这样!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请