加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 尝试做蛋皮红薯卷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

尝试做蛋皮红薯卷

回复数:33  |  浏览数:4937
楼主

考虑到最近小不点嘴巴特别的挑,经常吃的早餐他不喜欢吃,然后直接去幼儿园里吃,所以昨天早上我看到锅里刚都好的红薯时就想做一个另类的早餐给他吃,然后我就想到了做蛋皮红薯卷。

实话说,这蛋皮红薯卷我是看《养生堂》节目的时候看到的,人家可是用做的可是蛋皮紫薯卷,由于我们家就只有红薯,而且又甜又粉的,所以我也就想到用红薯来代替紫薯了。下面跟大家说一下蛋皮红薯卷的做法。

材料准备:

鸡蛋三只、熟红薯三小条、牛奶适量、湿淀粉适量(用干淀粉加水调匀)

步骤:

1、选两三条看上去很不错的红薯,然后把它们都去皮了,然后用小勺子把它们都辗成薯泥,然后加入少量的食盐和适量的牛奶(用来提味);

2、把鸡蛋液都打到碗里,打散,然后用筛来过滤一下未完全打散的鸡蛋液,调入适量的牛奶和湿淀粉搅匀,备用;

3、不粘锅洗净,烧热,加入适量的花生油,调小火,然后加入一半的鸡蛋液煎,成型后再小心地翻到另一面煎熟,关火盛出;

(话说我第一次做蛋皮时因为嫌麻烦没有用筛来过滤鸡蛋液,结果第一锅做出来的蛋皮卖相不太好,而且容易烂,很难用它来卷红薯泥。后来做第二锅蛋皮之前,我就用筛来过滤一下鸡蛋液,然后再放锅里煎,发现没那么容易烂了。但由于经验不足,蛋皮还是不是很完整)。

4、把蛋皮摊开,然后把红薯泥均匀地抹在蛋皮上,然后慢慢卷起,然后切块摆盘即可。

盘子左边的是用第一锅蛋皮做的,因为蛋皮不完整,所以它们看上去也很不好看,虽然是这样,小不点第一眼看到后还是嘟嚷着要吃这个,并好奇地问我这个叫什么?里面有什么材料?知道小不点不嫌弃,所以我又做了第二张蛋皮,这回的蛋皮虽然也被我不小心弄破了,但总体上来看比第一张好很多了。

吃的时候我才知道为什么自己做的蛋皮红薯卷没有别人做的好看了,一是蛋皮不够完整;二是红薯泥貌似放多了,所以卷的时候既不均匀也容易把蛋皮弄破。看来想做一盘颜值高的蛋皮红薯卷就得多练习几次了。

沙发
都是软的所以应该不太好卷,难度有点大。看着应该很好吃。
板凳
这样搭配超级有营养!
很适合小朋友吃
做的好漂亮呀
还很有卖相呀
好厉害的啊
看着很好吃的样子。
我家小时候这样做过
味道应该不错
回复 2# 隶涵妈妈

挺好吃的,就是卖相不怎么好。
回复 3# 小帅虎皓皓