加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【城市情结】+家乡的味道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【城市情结】+家乡的味道

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2334
楼主

每个人都对一个地方有所向往,很多是对大城市的向往,有的是对国外的向往。我呢是个小城市里农村出生的普通人,上大学之前一只向往着能去大城市看看,如果有能力的话在那边工作生根。

大学的时候选择了离家最近的大城市南京,那时候还没有高铁,去一次也要两个小时的时间,记得刚去的时候是兴奋的,从没单独在大城市待过,这次至少可以待三年了。大一的时候是在刚建的大学城里,有点荒野,因为是刚开发,周围还没有商铺,所有生活所需都是在学校购买,周末进趟城都不容易的。大二是在市区,逛街方便多了,但是南京的人实在是太多了,坐公交车的时候发现永远都是拥挤的,唉,我开始发现自己并不是很喜欢大城市了,还是想回到我们简单却不失时尚的小城市去。

近些年我们这的旅游项目发展很快,经济水平也是直线上升,开通了高铁,去趟南京只要30分钟,房间也有些贵,可比起南京那可是小巫见大巫了。我们这有美丽的湖,有翠绿的山,有繁华的城市,生活节奏适中,所有的一切都是我喜欢的,也可能是对这个城市太熟悉了,感觉在这才能找到自己的存在感,耳边充斥的都是家乡话,感觉特别亲切。

前两年开始政府在市郊建超级大的公园,虽说是市郊,其实离市里也没多少路,我家到那就三站路的距离。小城市的生活节奏没有大城市快,所以相对生活还是比较惬意的,很多人下班后吃过晚饭就开始出去逛公园,散步和运动,还有的逛超市,有的去健身房,总之生活都是有滋有味的。

我还是喜欢我的家乡,小小的充满力量的城市,有山有水有美景,人也和善,我没有远大的理想,没有强大的抱负,我的生活如此,满足矣!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 20:28 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 20:28 活动奖励
沙发
自己的家乡最美了
板凳
我也挺满足我所生活的城市
家乡是心中最爱了。
经济水平很好的呀
最喜欢家乡
个性签名
各方面看环境都不错
还是故乡最美。
近年来小城市发展得也很快,在从小生活的家乡成长,恋上家乡的味道,享受家乡的惬意生活
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
你的家乡很美哦。
现在 很多小城市 建设的 一点 不比大城市差,我喜欢亲这样的小城市,人少风景也好。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
家乡还是很美的啊
个性签名
快乐健康成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》