加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【双十一,看谁最败家】+都是娃的东西啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【双十一,看谁最败家】+都是娃的东西啊

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3374
楼主

今年双十一大概是我最疯狂的了,因为十二月要带孩子回云南娘家,小家伙是第一次去浙江以外的地方,怕他不适应,整个双十一我几乎都在为他海淘各种出行用品中度过,光是他出行要用的治疗腹泻、便秘、感冒咳嗽的药品就一堆堆,还为此专门买了一个急救包。其他的也都是娃的纸尿裤衣服啥的,我和老公什么都没买,以至于老公看到拆开的快递堆在那里,开始碎碎念:“去年我还有点地位,今年我连边边都没有了”,那语气真真醋意十足啊!

首先是我儿子的急救包,一起来看看吧!灰色的小包包,当时想着应该够了,但是实际上装下来有点不够,不过装点冲剂创可贴之类的还是很不错的,很便携的小东西。

第一个给小王子准备的东西是美亚海淘的婴儿鼻塞咳嗽按摩膏,因为不喜欢喂王子吃药,但是鼻塞的话小孩子也是真的难受而且还睡不好,这个按摩膏是之前看到育儿节目推荐的,抹在前胸和后背,有缓解作用,可以让孩子睡个好觉。同时买的还有贝亲的通鼻棒,按摩膏是可以舒缓鼻塞和咳嗽的,这个则是专门针对鼻塞的。

还有一个治疗鼻塞的则是大人小孩子都可以用的,完全物理性的治疗方式,准备这个是因为我和老公也有鼻炎,冬天动不动就鼻塞,但是吃药真的不好,这个东西叫做生理性海盐水,就是用来清洗鼻腔的,包括雾霾严重的时候也可以使用,没有什么副作用,完全是一种物理手段。

止咳糖浆:两个都是德国产的,一个是小绿叶一个是沐舒坦,沐舒坦是干咳的时候用的,小绿叶是有痰的时候用来止咳化痰的。

准备了婴儿和大人都可以用的晕车贴,毕竟要坐7个多小时的高铁啊,宝宝出生之后还是第一次这么长时间的坐车。

可爱的创口贴,防止宝宝不小心弄到小伤口,还有打疫苗的时候宝宝哭用这个来安慰他,效果还可以哟!

电解质水是用来防止宝宝腹泻和发烧的,在腹泻和发烧的初期不用给药的情况下,要防止宝宝脱水,电解质水用来补充水份是非常好的,还有一种是口服补盐液,然而我没有找到,连药店也没买到。

然后一些药品是之前就在妇保院咨询了医生备好的,就不放图了。接下来都是些小东西了,不过我觉得也是比较有用的。

我家小王子喜欢吃香蕉,但是香蕉真的不好带,压到就不能吃了,于是我在网上发现了一个带香蕉的神器,很便宜,但是有了它,香蕉放在包里就不担心压坏了。

小王子七个月,一双小手经常是到处乱摸,脏兮兮的,但是在车上给他洗手真心不方便,所以准备了小树苗的婴儿专用免洗洗手液。因为要带他外出,吃东西的时候掉的衣服都是又很不好,带口水兜实在也不好揣,所以准备了一次性口水兜。

云南是高原,紫外线也是很可怕的,宝宝免不了要外出,尽管有帽子还是觉得不安心,所以给他准备了婴儿用的防晒霜。

因为气温的关系,虽然是冬天可是在云南蚊子有时候存活的时间也长,加上可能要带着宝贝去亲戚家,他们周边有树林什么的,所以蚊虫叮咬的东西也是需要预备的。

因为是第一次去,怕宝宝不习惯会哭闹的很厉害,所以咨询了儿童心理师,我们为宝宝准备了可以稳定情绪用的单方精油橘子精油,洗澡的时候加上几滴会对宝宝的情绪有一定的安抚作用说,咨询师是这样说的,我还没有用,希望到时候真的有点效果。

我家宝贝现在还没有长牙,但是却也有咀嚼的欲望了,所以从五个多月开始我就会用蔬果咬咬乐给他吃水果,之前买了一个硅胶的,但是汁水少的水果用那个并不好使所以就又给他买了一个咬咬袋,他还挺喜欢用这个的。

剩下的就都是宝贝的衣服、围脖之类的东西了,还有一个加棉的彩棉披风,这个主要是用来对付云南昼夜温差问题的。

最后一样东西是一本故事书,很有想象力也很好玩的故事书,我买了手偶,配合着给宝贝讲,他还蛮给面子,每次都会呵呵的笑。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-12-30 20:16 活动奖励
  •   小红花 +2 16-12-30 20:16 活动奖励
沙发
大部分都是孩子的啊,衣服很漂亮的
板凳
当了妈就以孩子为重了。亲的那个治鼻塞的有效果吗?是在哪儿买的呢?
回复 3# liufen96

那两个都是缓解鼻塞的,并不是治疗的,就是感冒初期用来让鼻子通气,然后孩子不难受了就能好好睡觉的。我拿我老公试验过,缓解鼻塞的效果还是有的
回复 2# qianqian0901

这次带他回云南真的让我很紧张,没办法啊,大人都会不适应,我就怕他更不适应
我买的也是孩子的东西
选的东西都好棒的质量呀

你买的可真多呀
哇,买了好多啊
我也是买娃的东西比较多呢。
回复 6# 七叶草

当妈的都差不多了啊
回复 7# xuanxuan0426

都是双十一之前就开始精心挑选的,双十一其实只是付钱而已
回复 8# 淞然龙龙

是啊,这次回娘家我超级紧张,想到的都买了
回复 9# 可欣妈