加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 好人一生平安
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好人一生平安

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:7059
楼主
    提到义务献血,估计大家并不陌生。在每个城市的显著位置,几乎都由当地血站组织的爱心献血屋。很多人会主动献血,奉献爱心。但是提到捐献造血干细胞,不知道大家是否了解情况?

上大学的时候,在一次常规体检中,校医抽我血时我竟然晕倒了。从那时起,我知道了一个名词:晕血。不管是不是自己被抽血还是看到别人抽血,我心里都会有一种莫名的紧张和恐惧。因此,尽管社会都在号召义务献血,但我从来没有献过。因为会晕。即使是在怀孕、体检中,遇上抽血的情况,我也是双眼紧闭,短短几秒钟的时间对于我来说就像是过了一个世纪,直冒冷汗。

受自身情况所限,我对于献血相关知识了解不多,更不要说捐献造血干细胞了。但是就是这样一件看似天方夜谭的事情竟然发生在我身边。

上周五一个大学女同学跟我联系,说她老公来石家庄了。因为我们家和她们家4个人都是大学同班同学,所以关系一直很好。当她说老公到庄里来后,我第一反应就是可能是开会或者培训之类的,因为很多同学单位都会有到省里开会的机会。但是同学告诉说:是来捐献造血干细胞的。

听到这个消息后,我脑子一下子短路了,感觉怎么这么大一件事竟然发生在自己同学身上。同学说:几年前,他们在单位填了志愿者报名表,捐献造血干细胞。多年以后,同学的配型与一名病人成功。同学决定捐献造血干细胞救人,于是来到省里,住进一所军区医院。

从干细胞匹配成功的信息告诉同学,并且他们愿意救人以后,就开始了长达三四个月的身体体检,当各项指标均符合要求后,同学在单位同事和当地红十字会工作人员陪同下来到省里,住进医院。每天早晚打动员剂。

因为对捐献造血干细胞这件事了解的不多,所以我感觉是件大事,很紧张。周五晚上老公和另一个在市里的同学连忙去了医院去看望同学。因为周末孩子连着考试,所以周一下午我请假去了同学住的酒店看望他。同学说,估计是打了动员剂的原因,感觉腰酸腿疼,其他也没什么异常情况。

昨天在医院同学做了4个小时的采血,分离出的干细胞立即被送往很远的一座城市,去救人。我们问是否知道被救助者信息时,同学说,因为是志愿服务,双方都保密,所以不知道对方是谁。但是,不管是谁,不管那个被救助者在哪个城市,他注定与我同学的缘分分不开了。因为是我同学的无私奉献,给了他一次生还的希望。

为同学的无私奉献精神感动,也为遥远的那个陌生的病人祈福,希望他们一切都好!祝福好人一生平安!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
欢迎多指正
板凳
这个必须要点赞啊!
回复 3# 辰玥妈

谢谢
以前我也想去献血,可是医生不让,说我太瘦了,呵呵
回复 5# liufen96

小样
祝愿每个好人都能一生平安
回复 7# 小小菲儿

是的