加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 养成记账好习惯很受益
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

养成记账好习惯很受益

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3017
楼主

我这个人大大咧咧的,很少有记账的习惯。在我看来,记账也是一件很费劲的事情,所以一直都没有养成这个习惯。

先来看看记账的好处吧。

1、现在生活水平越来越高,很多消费都是超负荷的,所以记账可以很好地约束自己的大手大脚花钱的习惯。记账,会随时随地看到自己的流水情况,如果钱花的比较多,那就自然而然从心理上给自己施加了压力,消费的欲望自然而然的下降很多,这样变会起到了节约开支的目的。

2、现在养成记账的习惯,可以有计划的花钱,一部分钱用来生活,一部分钱用来存储备用,记账的习惯会让自己的生活更有规律性,而如果不记账,有多少花多少,没有任何备用钱的存储,这样下来日后的生活是非常难得。

3、养成记账的习惯,会让自己日后知道钱的去向,我现在就发现这个问题,每个月啥都不干,可是却发现钱不知不觉就没了,100块钱破开就没了,如果回想这个月几千元生活费都干什么,真是一头雾水,实在是想不起来去向。如果记账就方便多了,自己可以看账对照,回头也知道哪些钱花的值,哪些钱不该花。

4、节俭传统美德,需要传承,所以我觉得应该找回记账的习惯,从小给孩子一个习惯的养成,让孩子知道钱是来之不易的,从而懂得珍惜眼前的一切。

现在看,养成记账的习惯是应该的,所以我也打算以后养成记账的习惯,不过也不是什么都记,一些比较大额的钱记一下,也不要什么都记,甚至买一根葱也记,那样的生活,活的太细我也觉得太累。总之有松有驰,有所选择,养成记账的好习惯终身受益。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有这个习惯肯定是好的
板凳
有一个好的习惯,对自己理财也有帮助
不错的习惯
不错的习惯
如果1984 发表于 2016-12-01 12:35
是呀,我也觉得挺好的
不错的习惯
记账好麻烦的。
记账好麻烦的。
焱森宝贝 发表于 2016-12-03 11:06
尝试一下也不错的
我也觉得记得太细会让自己太累,记住重要开支就行了。
是的,我喜欢记账,一直在记。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请