加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 完全独立穿冬天的厚衣服!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

完全独立穿冬天的厚衣服!

回复数:24  |  浏览数:3631
楼主

2016/11/30  晴

昨天早上我像往前一样地按着点儿起床,然后开始打理,打理完我自己后就轮到帮宝贝穿衣服了,毕竟又要八点了呢!可等我走到宝贝床边的时候,小家伙已经坐了起来,而且身上穿上了保暖内衣呢,“哇,今天这是怎么了?怎么表现这么好呢?”“妈妈,是我自己穿的,不是爸爸帮我穿的!”恩恩,爸爸正在吹头发,肯定是帮不到宝贝!

宝贝边说边翻着外穿的黑色小袄,我刚想伸手帮忙就被阻止了,看来是来干劲儿了哈,那就让宝贝炫耀到底吧!果然小家伙自己又穿上了棉袄!其实这些小家伙已经都会自己穿了,可是每天早上因为时间紧张的缘故,偶尔也会碰到宝贝赖床的不愉快,所以我会帮他穿!下身已经是厚重的棉裤,而且外面还要套一个裤子,担心小家伙会急躁甚至发脾气,于是我先提示他“这个裤子不好穿,你试试吧,如果穿不上,我就帮你!”小家伙顺利地穿上了棉裤,之后开始套裤子,“嘿!妈妈,你看怎么这么轻松(就穿上了)!”他还真是穿上了呢!

这样的情况下,不表扬怎么可以?“原来已经长大了呀,妈妈还一直把你当小孩子对待呢!昨晚我还差点儿以为你是抽抽搭搭呢,原来是大男子汉呀!”听到这样的表扬,小家伙自然有些飘飘然!之后也是自己洗脸,还扬言:“洗了每一个角落,让病菌无处可逃!”哈哈,为了激励小家伙,我说:“今天的表现这么好,不知道明天的表现会是什么样子呢,会不会和今天一样好呢?要想知道的话,那敬请关注明天的表现吧!是不是?”“恩恩!”有了这样的暗示,我觉得明天的表现应该也不差吧!哈哈!

后来在上学的路上,我像往常一样牵着他的手,他竟然松开手,轻轻扶着我的腿说:“妈妈,我扶着你吧!”哎呦,那叫一个感动啊!这绝佳的表现欲望真是无止境啊!

今天早上小家伙竟然七点半左右就醒了呢,然后开始穿衣服,等他穿好上衣喊我的时候,我还窝在被窝里呢,他找鞋子的时候我才穿上上衣,老公说:“妈妈是大懒皮!”“那我呢,爸爸?”“你是勤快皮!”哈哈!这个大男人!还有这么夸人的啊?

沙发
好厉害的呢
板凳
越来越棒了
真不错,我家的有时候不肯让我们帮着穿,一定要自己穿,孩子越来越独立了
孩子长大了,自己独产性强了
宝宝学到的本领是越来越多了
我家是不行的
给孩子机会让他自己独立完成一些力所能及的事情,同时予以适时的表扬和鼓励
回复 2# 七叶草

谢谢夸奖!
回复 3# 天使宝贝娃

嗯嗯!是的呢!
回复 4# 芃妈

孩子都愿意自己表现!
回复 5# 雪花W

嗯嗯!是的呢!
回复 6# 小小菲儿

嗯嗯!长大了!
回复 7# 哎文

现在的棉衣真是不好穿!