加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 快乐论,像大头儿子一样快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐论,像大头儿子一样快乐

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2274
楼主

昨天放学后回到家里,Aric就要跟我腻着躺一会儿,很久不这样了,我躺着他靠在我身上,偶尔捏捏我的手,或者大大的眼睛盯着我。突然他说:“妈妈,为什么我不快乐呢?”我好奇的问,你为什么不快乐?Aric说:“我不能像大头儿子那样天天都快乐,因为我每天都要上学,而且每天都有作业。”我说大头儿子也要上学啊,可能他上的是幼儿园,所以作业少吧。Aric摇摇头说:“他也上学的,但是放学后他可以有很多想做的事情,还可以参加航天员的选拔,其实我也想参加。”这个问题我得好好想一想了。

我问Aric,除了上学,其他时间你快乐吗?Aric说:“也挺快乐的,只有上学不快乐,总是要学新东西,有时我会记不住。”我告诉Aric,你的烦恼也是很多小朋友的烦恼,妈妈小时候也有这样的烦恼,不想上学,就想玩。可是等妈妈长大后才发现,原来当学生最幸福了,不需要操心很多事情,只要上学就好了。Aric说:“今天马昊请假了,他感冒在家里,我觉得好羡慕啊,我也想生病在家里了。”听后我就笑了,因为我小时候也特别羡慕可以请假的小朋友,但是我的身体太好,从来不生病,而Aric也是如此,没有因为生病请假过。

Aric忽然转过身来,很严肃的看着我问:“妈妈,你的快乐是什么?”我觉得这个样子的Aric太好玩了,就告诉他,妈妈最大的快乐啊,就是……看到你不快乐!顿时令Aric目瞪口呆,半响后气恼的说:“我果然是快递员叔叔送来的,哪有这样的快乐啊!”乐得我是哈哈大笑,赶紧抱紧了Aric,亲亲他嫩嫩的小脸,说,你有没有发现,当你不开心的时候妈妈就爱逗你啊,因为妈妈觉得这个时候的你太好玩了,小孩子家家的,哪有那么多的快乐不快乐。请记住,你现在是7岁,不是17岁,也不是27岁,你的快乐永远大过不快乐。

晚上把这事告诉了凯爸,这男人也是乐不可支的哈哈大笑,最后得出一个结论,就是大头儿子小头爸爸还是别看了,太不真实,现实生活中当爸爸的不可能像小头爸爸一样每天清闲,妈妈也不可能像围裙妈妈那样只考虑孩子,不考虑其他。其实我们看的很多动画片都太过虚幻,或许也是小孩子的梦想吧,可以有超人拯救世界,有怪兽随时出没,可以像巴拉巴拉小魔仙那样有魔法,或者像名侦探柯南那样当天才。我估计啊,Aric的快乐不快乐论明天就会忘记了,因为小孩子的忘性大,虽然他们的即兴也大。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-11-29 19:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这样也挺好的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
小孩子忘性大
哈哈,快递叔叔送来 的,子凯太可爱了。
小孩子有时候也这样,好可爱呀
小孩子的年代,是最快乐的时候
无忧无虑的生活
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-11-30 11:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好有爱的母子对话!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请