加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 9个苹果25元
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

9个苹果25元

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3212
楼主
一到冬季,我就变得不爱吃水果了,自动屏蔽了不少种类的水果。因为多数水果偏凉性,而且吃完后感觉肚子也凉凉的,肠胃就不太舒服,再加上我们女人多数都有宫寒、痛经症状就更吃不得太凉的食物了。咋办呢?同事来支招,她说生完二胎,在坐月子时吃水果都要先用开水泡一泡再吃,因此到了冬季她也养成了这个习惯,尤其是苹果,削皮切块泡热了再吃,既能吸引其营养又不用担心太凉了。她特别喜欢吃苹果,一天带一颗在办公室,有时候是在午饭前的一个小时吃,有时则是放在下午3、4点吃。她是特别注重养生的人,认定“一天一苹果医生远离我”是有其道理所在的。

昨天中午EMS给快递过来了四小箱苹果,才知道她们部门集体“团购”了苹果,而这苹果是从陕西快递过来的,说起来还有点来历。是我另一位负责销售的同事他通知大家买的,那天我刚好外出了不在。这同事之前合作的一家客户的采购人员因为有宝宝了回家待产,然后偶然就聊起了自家有种植的苹果。由于这家客户也合作了有几年了,所以负责销售的同事跟这位采购人员也相当熟悉了,在10月份时就提前预定了她家的苹果,不过那时还没成熟呢。这不一等就等到了11月底来了。同事自己先购买过一次了,觉得味道的确不错呢,所以这次又动员他们部门一起购买了4箱。一斤5元说起来也不贵,一箱10斤装包邮,从陕西走件过来也要三四天,我这懂养生的同事姐一人就买了两箱。她拆箱洗了一个,看着个头都好大一个呢,削成块状与我们分享,果然是与我在超市买的不一样的。现在超市卖的苹果种类也不少,价格也参差不齐。但吃起来味道都不如这家的,主要是富含水份多。同事说了这是不打腊、不打催熟剂的苹果,所以她才放心买了两箱。

我跟另一位同事合买分了一箱,纸箱上下两隔,一隔是9个,一人分9个。上面这一层看着每一颗个头都差不多,不过下层则是个头不均匀了。因为也没有过称,我也不好意思让同事自个儿留着小的,所以就拿了三四个大的苹果跟她换了一下。看这还是新鲜脆绿的大苹果,外面套着泡棉,又单独套着一个密封袋据说这样可以保鲜,9个拎起来可能没有5斤,所以我猜测一箱10斤应该是指毛重。

看着虽然与我们在超市买的苹果无异,不过的确是“内秀”型的。清洗的时候就感觉到了明显是不一样的,皮很薄,清洗的时候并不油腻的感觉。 我们现在在超市买的苹果多半是有打腊的,一搓洗就感觉有油。不过鉴于安全起见都是要削皮洗净再吃。

早上带了一颗苹果过来,下午削来吃,看这卖相,是不是很水灵?晚上决定试一试榨苹果汁。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
看着不错。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
苹果到了你们那里是挺贵的,可能要加运费,要在我们这边就便宜多了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我们这便宜呢,又大,又红的特价1.99
我上次买的苹果还没有吃完
我们这边的苹果也不贵
现在水果都贵点
我们这苹果很便宜的
苹果到了你们那里是挺贵的,可能要加运费,要在我们这边就便宜多了
帅小虎 发表于 2016-11-29 20:12
是的,因为运输过来加上运输费用、人工成本,再层层分销过来,就贵了
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我们这便宜呢,又大,又红的特价1.99
可欣妈 发表于 2016-11-30 10:41
真的差好多啊,我们最便宜的都要3块9毛8,而且还是个头小小的那种
个性签名
回复 10# 昕彤妈

是呀,现在雪花梨才1.38,香蕉倒是贵点,三,四块一斤
我婆婆家种的!不过我不怎么喜欢吃!
我也愿意吃剥了皮的苹果
回复 10# 昕彤妈

是呀,现在雪花梨才1.38,香蕉倒是贵点,三,四块一斤
可欣妈 发表于 2016-12-02 13:56
香蕉是南方盛产哈,我们这就便宜一点了,1.29元一斤
个性签名
我婆婆家种的!不过我不怎么喜欢吃!
小雨滴儿 发表于 2016-12-02 14:16
亲爱的正值孕期,苹果吃一点是很好的哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请