加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子的快乐】+ 孩子的快乐很简单
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的快乐】+ 孩子的快乐很简单

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4216
楼主
    总觉得孩子的快乐是最简单的,一件小小的事情、一点小小的玩具、一堆脏脏的泥土、哪怕看起来不是玩具的玩具,都能让小朋友们开心半天。孩子从小就是个乐天派,只要有得吃有得玩身体棒棒的,脸上就永远都有快乐的笑容,而这种天真无邪的笑容很容易感染给我们,都说家里有了孩子欢笑多,确实是这样呢。

就说最近总是阴雨连绵吧,气温又很低,又冷又潮湿的感觉弄得人心情都不好了,可是小朋友们似乎完全不受影响,走在小区的路上,看到一个个小水洼就会过去踩踩,因为穿着雨鞋,可以毫无顾忌地玩水,看着脚下的水花四溅,开心得哈哈大笑,完全不受冬天寒冷的影响。爱玩水的个性连冬天也是如此呀,看着小朋友们开心的笑容,我的心情似乎也变好了。

上个周末去市图书馆,因为周末公交车上人比较多,可是小朋友们倒是很淡定,即使站在拥护的人群中也照样说说笑笑,完全不觉得站着坐公交车很累。以前都是在家附近的图书馆,这次去市图书馆还是第一次去,下了车,从公交站台到图书馆有很长一段路程,我问小朋友们累不累,小家伙们异口同声回答说不累,一路上在宽敞的马路上跑跑跳跳,开心得很。而且天气也挺给力,上午还一直下雨,到了下午竟然有点要放晴的感觉,虽然最终太阳没有出来,但还是很不错的。在快到图书馆的时候,有一块很空旷的广场,小朋友们又停下来玩了, 还说下次再来记得带足球过来踢,完全忘记自己来是图书馆看书的。看着小朋友互相追逐快乐的身影,我们大人也跟着心情特别开心了。、

昨天晚上哥哥写作业,写到乘法应用题的时候拿了一张白纸画图打草稿,用完了没有及时收拾,随便丢在了书桌上,被弟弟给捡了,小家伙看到上面有哥哥的字迹,还特意跑过去问哥哥这纸还有没有用,哥哥告诉他没有用了,小宝就拿着纸折呀折呀、最终啥都没折出来,可是玩得特别认真,还时不时地来一句:我要折飞机、要折纸船、还有飞镖....一口气说了很多,最后看着自己折的四不像哈哈大笑,还跑到哥哥面前让猜猜看他折的什么。连一张最简单的废纸也能让宝贝玩得这么开心呢。

所以说,孩子的快乐是简单的,不一定要有奢侈的玩具,也不一定要特别的环境,唯一需要的就是让孩子做自己想做的,只要不违反原则性的东西,就放手让孩子玩,还记得咱家一把不用的锅铲也让孩子当成宝贝的玩具玩了很久呢。放手让孩子痛快地玩,就随时都能看到快乐的孩子!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:31 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:31 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
孩子的快乐是很简单的
板凳
孩子的快乐是很简单的
哎文 发表于 2016-11-29 16:38
嗯嗯,谢谢支持。
小孩子可快乐了
小孩子可快乐了
湿了的眼眸 发表于 2016-11-29 22:05
是的, 谢谢支持。
是啊,孩子的快乐是非常简单的。
小孩子可快乐了
小孩子可快乐了
马上有钱 发表于 2016-11-30 13:11
是的,一点小事也能很快乐。
是啊,孩子的快乐是非常简单的。
添添妈 发表于 2016-11-30 10:38
嗯嗯,谢谢支持。
是的呀
孩子的快乐,简单的快乐
个性签名
孩子的快乐,简单的快乐
晓之风铃 发表于 2016-11-30 16:11
是的, 谢谢支持。
是的呀
如果1984 发表于 2016-11-30 14:54
谢谢支持。
孩子的快乐都简单的。