加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 冬日里来一场趣味的运动会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冬日里来一场趣味的运动会

回复数:12  |  浏览数:2235
楼主

日 期: 2016  11  18

牛的学校是没有那种大大的户外操场的,但并不因此减少户外运动或者体育运动,所以学校就自己的条件为孩子在寒冷的冬日里召开了一场室内的趣味运动会,可把孩子们乐坏了。因为这场运动会和牛在原先学校参加的多少有点不太一样,感觉和幼儿园的小朋友似的,更多的趣味小游戏,但从老师发来的 视频中还是感受到了比赛的气氛,听到了孩子们的呐喊声,加油声,欢呼声。

整个运动会了分成两个下午进行的,高段的的孩子进行一下午,低段的孩子一个下午。具体的比赛项目我 也是从儿子的日记中获知的,有障碍接力赛,有袋鼠跳,有传球,有二人三组走等等 几个项目的比赛。牛所在的二年级和托马斯所在的一年级都只有两个班,比起公立的学校这里的孩子就显的好少的样子。
      牛参加的是障碍接力赛,在跑道上设置了一些小障碍,需要绕过去然后再钻一个垫子搭成的三角形洞,跑到对面后需要捏着鼻子正的转几圈 再倒的转几圈,然后跑会起点。这个比赛牛班取得了胜利。
      接下来的几个项目,孩子们都非常的兴奋,袋鼠跳,这个看起来还是有些难度的,牛没有参加估计老师担心他太胖了跳不起来,呵呵。参加的同学都是身子比较轻巧一些,这样才能为班级争光啊。 饿二人三组走,这个项目我们成人有时也会玩的,考验的就是协作的力量,只有脚步一致才能走的又快又稳。所有的项目结束后牛的班级成绩非常的棒,取得了年级的团体一等奖。

其实什么样的场地不重要,什么样的运动会也不重要,开展任何一项比赛都是要让孩子们明白关键问题:团队精神,合作精神,互助精神
         休息日里老师布置了写日记的作业,这是牛写的日记,有些不足的地方就是描述项目不是很详细,但是在描述人物的心里上写的还不错,结尾部分感触不够深刻,只是写出了取得的成绩而没有写到自己的感想或者收获,以后还需要多多练习来提高写作水平。

沙发
哇很不错的啊
板凳
这样的运动会也挺有意思的,可惜我没有从老师发在群里找到一张托马斯的像片呀,大哭
牛这日记写的想当好啊,流畅通顺,各种词语运用自如,亲爱的咋教的,分享下呗,俺们写日记费劲
牛这日记写的想当好啊,流畅通顺,各种词语运用自如,亲爱的咋教的,分享下呗,俺们写日记费劲
qianqian0901 发表于 2016-11-29 16:33
我感觉还是平时我教的比较多的原因在其中吧。比如在孩子看书的时候,我会随机的告诉他有些语言在什么地方应用,然后举个例子,具体写的时候我也会提示他应该想想会有哪些自己知道的词可以用来形容。牛的词汇量还可以,所以每次写都能准确的应用,其次就是每句话都要 和孩子讲出哪里写的不合适,不合适在哪儿,应该如何去写。不知道我说清楚了没有呵呵。我现在在教托马斯呢。
哇很不错的啊
如果1984 发表于 2016-11-29 16:15
嗯,孩子们喜欢这样做游戏式的运动。
这样的运动会也挺有意思的,可惜我没有从老师发在群里找到一张托马斯的像片呀,
托马斯 发表于 2016-11-29 16:16
我好容易发现了一张牛的,仅此一张啊。
回复 5# 隶涵妈妈

亲爱的说的很明白,我真是没有在这方面教过孩子呢,我也用这样的方法试一试,谢谢亲爱的。玫瑰
日记写这么多呀
小孩子都喜欢运动会
日记写这么多呀
七叶草 发表于 2016-11-30 08:38
嗯,每次孩子都能写的和作文一样多。
回复 5# 隶涵妈妈

亲爱的说的很明白,我真是没有在这方面教过孩子呢,我也用这样的方法试一试,谢谢亲爱的。
qianqian0901 发表于 2016-11-30 06:14
嗯,相信亲爱的教过谦后也能学会写日记的。
小孩子都喜欢运动会
晓之风铃 发表于 2016-11-30 16:28
是了,可以不上课的玩。呵呵。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》