加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 背着妈妈把东西带到学校去
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

背着妈妈把东西带到学校去

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:2748
楼主

最近发现熙熙总是背着我,把家里的东西往学校里面带。前几天,我就发现我珍藏了10多年的餐巾纸不见了。在我还没有结婚的时候,我就有收藏餐厅纸的习惯。多数是因为包装比较可爱我才留起来,然后一直放到现在。最近我发现,自己的收藏品只有几包了。我就问是不是熙熙拿去用了?他总是理直气壮的回复我,他没有拿过。

我心里虽然明白,那是熙熙对我说谎了,可我怎么说他都不愿意说真相,我也只好暂时把这件事搁浅了。今天,因为熙熙拿优姿笔的事,我又问了他这个问题。刚开始熙熙也是不肯承认,我苦口婆心的劝熙熙,要做个诚实的孩子,妈妈喜欢他说实话。最后熙熙终于说出了真相,承认是他把餐巾纸拿走了。我并不反对熙熙用餐巾纸,平时我都有准备给他在学校用的纸巾。可那些是我的收藏品,我都特意放得高高的。熙熙没经过我的同意私自拿,怎么说都是他的不对。

之前为了熙熙的小手和为了让他写字轻松一点,特意给他买了优姿笔。结果他又是背着我拿到学校,而且优姿笔也给他弄坏了,连笔套都不见了。买了优姿笔后,我还给他买了两盒笔芯。连着优姿笔本身配套的笔芯,加上我买的一共是三小盒,熙熙都拿到学校搞没了。我都弄不明白这个熙熙,什么东西都好,都不是拿来用的,而是拿来浪费的。

像这些笔芯,如果真正是用来写字,都不知道可以写多长时间了。可偏偏熙熙不是这个用途,拿到学校去就是玩。至于他是怎么玩光光的,他也没说,只是说写断了。那支优姿笔,熙熙拿到学校去,估计也是没怎么写过字,都是用来玩烂的。据熙熙自己说,纸巾他一次性拿了很多放在书包里。现在已经全部用光了,有时候用来擦水什么的。本身熙熙就是一个比较浪费的孩子,现在看到纸巾多,不用完才怪。

我已经不止一次对熙熙说过这个问题,不要背着大人拿东西到学校。可他从来不把我的话放在心上,总是看上什么就拿回去,特别是小朋友没有的东西,就拿到学校去显摆。我真不明白,这有什么好炫耀的。熙熙的攀比心太重了,总是看到同学有什么自己就想要什么。他这么喜欢显摆,又这么爱攀比,真的让我很操心呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-11-29 14:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这个还真是有点头疼,我家刚好相反, 有一次把优姿笔带到学校,看到班上的同学都来看,他就说下次不带了,弄得他写作业都不方便了。不过有一点也不好,就是看到别的同学有的稀奇的东西他也会想要。唉
板凳
孩子们就是这样的,比起家长来,他更愿意和同伴分享
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
也有可能过一段时间就好了,不要太在意了
熙熙这个年龄段正是对一切充满好奇的阶段,而且他还不知道你珍藏这些纸巾的意义,所以他拿去学校后就当成普通纸巾来用了。亲家要把重要的物品另外放置好,最好也是上个锁,这样孩子看不到也拿不到,就不会出现类似情况了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
以前是不是有过类似情况,我感觉以前也拿过东西去学校
也许是一个阶段的表现,还是要适当引导,也许过些日子就好了。
不急,慢慢引导,孩子有个过程的。
这个还真是有点头疼,我家刚好相反, 有一次把优姿笔带到学校,看到班上的同学都来看,他就说下次不带了,弄得他写作业都不方便了。不过有一点也不好,就是看到别的同学有的稀奇的东西他也会想要。唉
liufen96 发表于 2016-11-29 15:06
孩子的攀比心看来都有呀
孩子们就是这样的,比起家长来,他更愿意和同伴分享
帅小虎 发表于 2016-11-29 15:12
可惜不是分享,而是显摆
也有可能过一段时间就好了,不要太在意了
七叶草 发表于 2016-11-29 15:14
希望是这样了
熙熙这个年龄段正是对一切充满好奇的阶段,而且他还不知道你珍藏这些纸巾的意义,所以他拿去学校后就当成普通纸巾来用了。亲家要把重要的物品另外放置好,最好也是上个锁,这样孩子看不到也拿不到,就不会出现类似情况了
昕彤妈 发表于 2016-11-29 15:31
确实是对什么都好奇
以前是不是有过类似情况,我感觉以前也拿过东西去学校
天使宝贝娃 发表于 2016-11-29 15:34
是的呢
也许是一个阶段的表现,还是要适当引导,也许过些日子就好了。
我是小布点 发表于 2016-11-29 15:45
希望是这样了
不急,慢慢引导,孩子有个过程的。
蓝色泡沫 发表于 2016-11-29 18:04
希望能慢慢引导过来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请