加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 看书没有止境呀!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看书没有止境呀!

回复数:15  |  浏览数:2340
楼主

我家睡觉不算太早,每天作息时间不能保证的原因之一就是因为孩子爱上了阅读。

记得刚来地带的时候,宝贝对于阅读热情一般,甚至有点逆反,看不看书的欲望表现的不那么强烈,看也行不看也行。不过来到地带这两年来,孩子的阅读习惯慢慢培养起来,现在的情况是不看书都不睡觉的状态。每天晚上都需要商量看书的本数和时间。

不如说昨天晚上,一切洗漱完毕准备上床睡觉,我习惯性地让大牛自己去书房选一本喜欢的书来读,没想到牛竟然捧了一摞书,我数了一下足足六本,还有一本是我新买的桥梁书,一本书读下来没有20分钟都下不来,这要我一本本跟他一起阅读完,那9点都无法入睡了,真是挺让我犯愁的,而且一天工作下来,实在是累呀,脖子眼睛都需要休息,我多么希望他能够早点入睡了,一是对脑子和身体好,这么大的孩子每天在学校已经很累了,睡眠是他最好的休息方式。二是我也可以早点洗漱然后早点睡觉呀,这样折腾很晚我什么时候可以睡觉呀。

可是我无论怎么劝阻,宝贝都是想按照自己的方法来,拿了几本就让我一定要讲完几本,没办法,实在不想打消儿子看书的积极性,于是就迎合宝贝讲起故事,一讲就收不住了。最最可笑的是,我甚至已经开始迷糊进入梦乡了,可是孩子还是在不断的提醒我继续讲故事,我也是折服了,一给孩子讲故事我就困,经常是这样,边讲故事边迷迷糊糊的,为了让自己精神,我都刻意提醒自己,可还是没用,现在想想总感觉对不起孩子,现在就希望宝贝可以快点把字都认全了,自己阅读,那样我就轻松了,宝贝也不会因为我的状态而受到影响了。

现在看阅读真是越看越有兴趣,现在想让大牛不看书都难了,真的到了看书无止境的地步了,哈哈,这个习惯希望可以这样一只坚持下去,做一个爱看书,爱阅读,爱思考,爱学习的好孩子。
沙发
都是很爱看书的
板凳
爱看书多好啊。
真是一个优秀的书虫!
真是爱看书
确实是的啊
书香童年陪伴孩子成长,孩子爱上阅读是个好习惯
孩子爱看书是好事啊。
孩子爱看书是好事啊。
添添妈 发表于 2016-11-29 13:46
是呀,希望孩子可以坚持住
宝宝喜欢看书还是不错的
是的,看书永无止境
书永远都是我们的朋友呀!
有时候我也是很想睡觉了,他偏要我讲故事。
有时候我也是很想睡觉了,他偏要我讲故事。
有城 发表于 2016-11-30 11:50
我是真的一讲故事就困呀
看书是好习惯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》